Тыквенный пирог без яиц – 3 пошаговых рецепта
Тыквенный пирог без яиц, масла и муки
- Белки: 2.95 г
- Жиры: 7.8 г
- Углеводы: 39.75 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Кефир250 мл
-
Сахар300 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Тыква300 г
-
Манка270 г
Приготовление
В глубокую чашу засыпаем манку и заливаем кефиром.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния и оставляем на 5 — 10 минут, чтобы манка напиталась.
Нарезаем мякоть тыквы, измельчаем при помощи блендера.
Высыпаем в емкость с манкой. Тщательно вымешиваем ингредиенты.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Снова перемешиваем.
Перекладываем полученное тесто в форму для выпечки. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог без яиц с повидлом
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 12.1 г
- Углеводы: 55.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Ингредиенты
-
Тыква250 г
-
Подсолнечное масло80 г
-
Сахар100 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилин1 г
-
Цедра лимона1 ч. л.
-
Грецкие орехи30 г
-
Корица (молотая)0.5 ч. л.
-
Имбирь0.25 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Вода2 ст. л.
-
Мука пшеничная210 г
-
Повидло яблочное160 г
Приготовление
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву заливаем водой и варим. Примерно через 10 минут она уже будет мягкой.
Пробиваем тыкву блендером до состояния пюре. Если вы достаточно ее разварили, то процесс пройдет быстро. После этого оставляем пюре остывать до комнатной температуры.
Просеиваем муку. Добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
В отдельной чаше соединяем воду и кукурузный крахмал. Перемешиваем пока все комочки не распадутся и не получится матовая молочная жидкость. Так вы гарантируете, что крахмал хорошо распределиться по тесту.
Смешиваем тыкву с крахмалом, сахаром и солью.
Добавляем цедру лимона и все специи.
Вливаем к тыкве растительное масло и насыпаем грецкие орехи.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Основа пирога должна получиться довольно густой, но однородной, с вкраплениями орехов.
Подготавливаем форму для выпечки. На фото форма 22х22 см. Вместо использования пергаментной бумаги, можно сделать французскую рубашку. Главное, чтобы пирог по итогу хорошо отставал от дна и стенок.
Выпекаем пирог 35 минут при 180 градусах. После этого даем ему полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу. Еще лучше, если вы переложите пирог комнатной температуры в холодильник и оставите на ночь.
Большим ножом срезаем края пирога. Так он будет проще разрезаться и делиться на одинаковые кусочки.
Перетираем обрезки в крошку между пальцев.
Любым удобным способом разделяем пирог на 2 коржа. Смазываем одну половину повидлом.
Кладем второй корж сверху и смазываем остатками повидла.
Посыпаем пирог ранее подготовленной крошкой. После этого даем ему час настояться в холодильнике и нарезаем на удобные порции. Дополнительно можно украсить десерт ягодами, орехами.
Тыквенный пирог без яиц с яблоками
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 11.1 г
- Углеводы: 47.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Ингредиенты
-
Тыква300 г
-
Яблоки170 г
-
Цельнозерновая мука300 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Молоко растительное450 г
-
Растительное масло70 г
-
Сироп топинамбура50 г
-
Ванилин1 ч. л.
-
Семена подсолнуха2 ст. л.
-
Тыквенные семечки2 ст. л.
-
Кунжут2 ст. л.
Приготовление
Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем внутреннюю часть с семечками. После этого нарезаем кубиками. Яблоки аналогично очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем. Стараемся, чтобы фруктовые и овощные кубики были одинакового размера.
Просеиваем цельнозерновую муку. После этого перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем в отдельной миске немолоко, растительное масло и сироп топинамбура. В рецепте используется совсем немного подсластителя. Так что вы можете добавить больше. Сироп топинамбура при желании также можно заменить на мед, любой другой сироп или сахар.
Понемногу объединяем и перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем ванилин. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Если оно густое, добавьте еще растительного молока.
Смазываем форму. Выкладываем на дно яблоки и тыкву.
Выливаем на фрукты с овощами все тесто. Разравниваем его, чтобы оно точно проникло между всеми кусочками.
Посыпаем тесто сверху всеми семенами.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог должен выпекаться 40-45 минут. При этом он останется достаточно влажным, сочным и мягким.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊