Тыквенный пирог ПП — 3 пошаговых рецепта
Содержание
Отличные рецепты полезных десертов, которые подойдут тем людям, кто находится на диете или просто следит за своим здоровьем, но не может полностью отказаться от сладкого.
Диетический тыквенный пирог
- Белки: 7 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 18.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Кукурузная мука100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Яичный желток4 шт
-
Вода120 г
-
Соевая мука100 г
-
Оливковое масло20 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Сахарозаменитель10 г
-
Соль0.25 ч. л.
-
Ванилин0.25 ч. л.
-
Тыква300 г
-
Апельсин1 шт
Приготовление
Нарезаем тыкву и отделяем мякоть. Накрываем мякоть крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Засыпаем в глубокую емкость соевую муку, кукурузную муку, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешиваем все лопаткой.
Выливаем в сухую смесь оливковое масло и разбиваем одно яйцо.
Постепенно добавляем воду и продолжаем мешать.
Вымешиваем тесто руками.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 20 минут.
Берем готовую мякоть тыквы и пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйца и перемешиваем миксером.
Выливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок с цедрой, 4 чайных ложки заменителя сахара, ванилин и добавляем немного соевой муки. Взбиваем миксером.
Распределяем охлажденное тесто по всей форме для выпечки. Равномерным слоем размещаем по бортам формы и разравниваем дно. Лишние элементы убираем ножом. Отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Высыпаем тыквенную начинку в нашу форму с тестом. Устанавливаем в духовку водяную баню, разогреваем до 120 градусов и ставим в нее пирог на 1 час, а затем выключаем и оставляем еще на час.
Блюдо готово!
Тыквенный пирог ПП с творогом
- Белки: 11 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 7.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Ингредиенты
-
Творог600 г
-
Манная крупа3 ст. л.
-
Молоко100 мл
-
Яйцо С13 шт
-
Эритрит4 ст. л.
-
Тыква250 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарозаменителем. Вместо эритрита вы можете использовать любой аналог по вашему вкусу. Но именно этот подсластитель больше других напоминает сахар.
Добавляем молоко и манную крупу.
Выкладываем творог в чашу.
Разминаем и перемешиваем творог с остальными ингредиентами. Следим, чтобы не оставалось крупных творожных комочков. Иначе они обязательно попадутся вам на тарелке.
Сырую и очищенную тыкву натираем на терке. Перемешиваем ее с половиной жидкой творожно-манной массой. У вас получится плотная смесь с кусочками творога.
Выкладываем пирог слоями в подготовленную форму. Вначале творожную массу, потом тыквенную. Если творожная масса достаточно густая, то у вас в результате получится красивый слоеный пирог.
Подготавливаем массу для дальнейшей выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с медом
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Ингредиенты
-
Тыквенное пюре2 стакана
-
Сгущёнка2 стакана
-
Яйцо С12 шт
-
Соль1 щепотка
-
Специи (имбирь, мускатный орех, корица)по вкусу
-
Мёд1 стакан
-
Тесто300 г
Приготовление
Перекладываем тыквенное пюре в глубокую чашу.
Доливаем к тыкве всю сгущенку, вбиваем яйца, досыпаем соль и специи для тыквы. Состав смеси приправ вы можете регулировать на свой вкус. Обычно к тыкве добавляют корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавляем мед.
Тщательно перемешиваем все до однородности.
Раскатываем песочное тесто слоем около 3 мм. Перекладываем лист на форму и приминаем пальцами. Формируем красивые бортики, чтобы пирог выглядел празднично.
Протыкаем вилкой дно, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выпекаем при 170 градусах до готовности. Обычно на приготовление красивого тыквенного пирога требуется около 45 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊