Тыквенный пирог ПП без сахара
Содержание
Отличный рецепт полезного десерта, который подойдет тем людям, кто находится на диете, но не может полностью отказаться от сладкого. Тыква насыщает пирог полезными витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье. Она привносит в блюдо естественную сладость и приятный аромат, поэтому вы сможете в полной мере насладиться вкусовыми ощущениями.
Диетический тыквенный пирог
- Белки: 7 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 18.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Кукурузная мука100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Яичный желток4 шт
-
Вода120 г
-
Соевая мука100 г
-
Оливковое масло20 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Сахарозаменитель10 г
-
Соль0.25 ч. л.
-
Ванилин0.25 ч. л.
-
Тыква300 г
-
Апельсин1 шт
Приготовление
Нарезаем тыкву и отделяем мякоть. Накрываем мякоть крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Засыпаем в глубокую емкость соевую муку, кукурузную муку, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешиваем все лопаткой.
Выливаем в сухую смесь оливковое масло и разбиваем одно яйцо.
Постепенно добавляем воду и продолжаем мешать.
Вымешиваем тесто руками.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 20 минут.
Берем готовую мякоть тыквы и пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйца и перемешиваем миксером.
Выливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок с цедрой, 4 чайных ложки заменителя сахара, ванилин и добавляем немного соевой муки. Взбиваем миксером.
Распределяем охлажденное тесто по всей форме для выпечки. Равномерным слоем размещаем по бортам формы и разравниваем дно. Лишние элементы убираем ножом. Отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Высыпаем тыквенную начинку в нашу форму с тестом. Устанавливаем в духовку водяную баню, разогреваем до 120 градусов и ставим в нее пирог на 1 час, а затем выключаем и оставляем еще на час.
Блюдо готово!
Советы к рецепту
Перед тем как начать готовить тыквенный пирог, необходимо подобрать наиболее подходящую тыкву. В отличие от большинства рецептов, где основной упор идет на сладость, в этом нам необходимо наоборот — максимально уменьшить количество сахара. Поэтому при выборе тыквы следует обратить внимание на более пресные и толстошкурые сорта. Таким образом можно подобрать оптимальный вариант.
Если вам кажется, что пирог будет слишком безвкусный, то вы можете добавлять заменитель сахара по своим предпочтениям. Но не стоит забывать, что он гораздо слаще обычного сахара и если переусердствовать, то можно полностью испортить десерт. Поэтому я рекомендую вам придерживаться дозировки указанной в данном рецепте.
Не у всех кулинаров одинаковые условия выпечки в духовке, поэтому советую самостоятельно проверять степень готовности теста, ориентируясь на приблизительное время. Для этого достаточно просто достать пирог из духовки и проткнуть его шпажкой, зубочисткой или спичкой и посмотреть на остатки теста. Если шпажка вышла сухой, то пирог готов.
Диетический тыквенный пирог сохраняет в себе множество полезных витаминов и элементов, поскольку они не заглушаются сахаром. Поэтому данный рецепт является одним из лучших вариантов десерта для тех, кто сидит на диете.
Похожий видеорецепт — Панкейки из тыквы ПП
Хотите найти еще один натуральный рецепт десерта без сахара? Рекомендую вам обратить внимание на «Панкейки из тыквы». Данный рецепт тоже не содержит сахара и наполнен витаминами и полезными микроэлементами. Если вам приелся тыквенный пирог, то панкейки из тыквы станут для вас отличной альтернативой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊