Тыквенный пирог с орехами — ТОП-3 рецептов
Тыквенный пирог американский с орехами
- Белки: 4 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 21.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 8
Ингредиенты
-
Мука4 стакана
-
Орехи пекан1 стакан
-
Сливочное масло2 стакана
-
Соль2 ч. л.
-
Коричневый сахар4 ст. л.
-
Сливки 33%4 ст. л.
-
Вода (ледяная)10 ст. л.
-
Тыквенное пюре3 стакана
-
Смесь специй2 ч. л.
-
Сахар600 г
-
Соль4 щепотки
-
Яйцо С02 шт
-
Сгущенное молоко1 стакан
-
Сливочное масло6 ст. л.
-
Ваниль2 ч. л.
-
Яблоки4 шт
-
Лимонный сок4 ст. л.
-
Вода (ледяная)6 стаканов
-
Повидло яблочное1 стакан
-
Корица1 ч. л.
-
Сахар1 стакан
-
Мука4 ст. л.
-
Сливочное масло1 стакан
-
Сахар1 стакан
-
Коричневый сахар1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Смесь специй2 ч. л.
-
Яичный желток2 шт
-
Сливки100 мл
Приготовление
В блендере перемелите орехи пекан.
Добавьте муку и сливочное масло, соль и сахар. Снова включите технику.
Добавьте сливки, яйца и 1 столовую ложку очень холодной воды.
Постепенно добавьте всю воду, не выключая блендер. В результате у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Если ваш блендер слишком слаб, можно все замешать и руками.
Присыпьте дощечку мукой и разомните немного тесто. Сформируйте плотный брусок и заверните в пищевую пленку. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 30 минут.
Тесто раскатайте ровным слоем, переложите на форму и придавите пальцами, чтобы оно заполнило все углы. После этого щедро потыкайте вилкой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Отложите и оставьте остывать.
Растопите масло. Сложите все ингредиенты для тыквенной начинки в одну миску. Проследите, чтобы все они были комнатной температуры, чтобы было проще их объединить.
Соедините тыквенную смесь до однородности миксером. Отставьте в сторону.
Яблоки очистите и нарежьте слайсами.
Замочите яблочные дольки в миске с ледяной водой и лимонным соком.
В отдельной чаше соедините повидло с мукой, сахаром и корицей.
Перемешайте до получения гладкой однородной массы.
Обваляйте в этой смеси яблоки. Проследите, чтобы они полностью покрылись повидлом.
Выложите на ранее запеченное тесто яблоки ровным слоем.
Распределите сверху всю тыквенную начинку. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Смажьте молоком корочку сверху, чтобы она не подгорала во время выпекания.
Выложите в миску все ингредиенты для штрейзеля, кроме желтка и сливок.
Перемните их в однородные комочки, а потом высыпьте на поверхность готового пирога.
Если вы хотите получить более глянцевую поверхность пирога, смешайте желток со сливками до получения однородной жидкости.
Смажьте яйцом поверхность пирога и выпекайте его еще 10-20 минут, пока штрейзель не подрумянится.
При желании можно из еще одного листа песочного теста вырезать декоративные элементы и украсить ими ваш тыквенный пай с орехами пекан. Не забудьте и их смазать яйцом.
Тыквенный пирог с орехами и изюмом
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 12.2 г
- Углеводы: 38.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Ингредиенты
-
Мука200 г
-
Яйцо С12 шт
-
Растительное масло140 г
-
Тыква200 г
-
Орехи50 г
-
Изюм50 г
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Смесь специй5 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода2 г
-
Соль1 г
-
Сливочный сыр200 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сахарная пудра60 г
-
Ванильпо вкусу
-
Орехидля подачи
Приготовление
Смешиваем соль, соду и разрыхлитель с мукой. Добавляем смесь специй для тыквы по вашему вкусу. Чаще всего для нее используются корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика с имбирем.
Взбиваем яйца с обоими видами сахара до пышной пенки.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Пересыпаем частями муку со специями к яйцам и перемешиваем лопаткой. Это позволит сохранить воздушную структуру пенки и сделать пирог впоследствии нежнее.
Итоговая консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Натираем тыкву. Добавляем ее в тесто и распределяем.
Досыпаем орехи и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем сразу тесто в подготовленную форму.
Выпекаем 45 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке. Конвекцию не включаем. Но учтите, что много зависит от конкретной духовки. Поэтому обязательно проследите, чтобы корж пропекся.
Даем пирогу полностью остыть на решетке. После этого обрезаем края, чтобы он получился более ровным.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью миксера, чтобы они полностью объединились.
Распределяем крем по поверхности пирога.
С помощью вилки делаем красивый хаотичный узор.
Посыпаем пирог орехами, после чего даем 1 час стабилизироваться в холодильнике. Вынимаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Есть такое угощение лучше с помощью вилки.
Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой цедрой
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 27.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Цедра апельсина20 г
-
Яйцо С14 шт
-
Тыква250 г
-
Орехи100 г
-
Мука250 г
-
Сахар150 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилинпо вкусу
Приготовление
Подготавливаем основные ингредиенты. Измельчаем орехи с помощью скалки в крупную крошку.
Натираем тыкву на крупной терке.
Натерли.
Отделяем желтки от белков в различные емкости.
Добавляем в желтки 75 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Высыпаем в яичную смесь орехи, тыкву, муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно все смешиваем венчиком.
Остатки сахара высыпаем в емкость с белками. Вымешиваем миксером до образования однородной белой смеси.
Выливаем белковую смесь в основную емкость с тыквой и перемешиваем лопаткой.
Заполняем форму для выпечки готовой смесью. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊