Тыквенный пирог с яблоками — 6 простых и вкусных рецептов
Содержание
Тыква является идеальным кандидатом для приготовления десерта, поскольку обладает мягким сладковатым вкусом. Ее аромат привлекает своей свежестью и немного напоминает тонкий запах дыни.
В кулинарии насчитывается более двухсот блюд из тыквы, но в этой подборке вы познакомитесь с одним из самых популярных во всем мире – тыквенным пирогом. А если добавить в рецепт яблоки? Получится великолепный сочный десерт, подходящий под любую трапезу.
Тыквенный пирог с яблоками
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 17.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яблоко1 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар150 г
-
Тыква300 г
-
Мука300 г
-
Корица1 ч. л.
-
Яйцо С13 шт
Приготовление
Смешиваем в емкости подтаявшее сливочное масло и сахар до того момента, пока не получится однородная смесь.
В полученную смесь добавляем яйца и продолжаем перемешивать.
С помощью терки в отдельную емкость натираем мякоть тыквы и яблоко. Добавляем натертые компоненты в яичную смесь и тщательно смешиваем.
Добавляем в емкость корицу, муку и разрыхлитель.
Мешаем тесто до густого состояния.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Проверяем степень готовности при помощи зубочистки. Блюдо готово!
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 8.4 г
- Углеводы: 30.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахар100 г
-
Мука400 г
-
Сольпо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сливочное масло200 г
-
Яблоко3 шт
-
Экстракт ванили2 г
-
Тыква250 г
Приготовление
В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.
С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.
Тщательно вымешиваем тесто руками.
В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.
Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.
Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 – 50 минут). Блюдо готово!
Тыквенный пирог с творогом и яблоками
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 55 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар120 г
-
Тыква300 г
-
Сольпо вкусу
-
Мука300 г
-
Сливочное масло180 г
-
Сметана1 ст. л.
-
Творог 9%350 г
-
Сахар95 г
-
Цедра апельсина1 шт
-
Картофельный крахмал14 г
-
Экстракт ванили1 г
-
Разрыхлитель10 г
Приготовление
В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.
Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.
Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.
Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения.
Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 — 20 минут.
Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.
В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.
Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.
Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.
Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.
Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.
Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог.
Распределяем стружку по тесту ровным слоем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 — 55 минут.
Блюдо готово!
Тыквенный пирог с яблоками и корицей
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 10.5 г
- Углеводы: 29.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар1 ст. л.
-
Сода4 г
-
Корицапо вкусу
-
Цедра лимонапо вкусу
-
Тыква300 г
-
Мука40 г
-
Экстракт ванили10 г
-
Лимонный сокпо вкусу
Приготовление
В глубокую емкость на крупной терке натираем мякоть тыквы и очищенное яблоко.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
Во время смешивания постепенно добавляем сахар и ваниль.
Пересыпаем натертую начинку в емкость с яичной смесью.
Добавляем немного цедры.
Перемешиваем все компоненты с помощью лопатки.
Просеиваем в нашу емкость муку и добавляем гашеную соду вместе с лимонным соком.
Тщательно все вымешиваем.
Добавляем в тесто корицу и смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания можно украсить пирог сахарной пудрой. Блюдо готово!
Пирог из тыквы и яблок с манкой
- Белки: 4 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 24 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Лимон1 шт
-
Сахар300 г
-
Манная крупа270 г
-
Тыква300 г
-
Кефир250 мл
-
Разрыхлитель6 г
-
Вода120 мл
Приготовление
В глубокую емкость мелко натираем мякоть тыквы.
Сверху наливаем кефир, добавляем манку, разрыхлитель, 100 грамм сахара и натираем цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты, доводя смесь до однородной консистенции.
Полученную смесь выкладываем в емкость для выпечки, выровняв поверхность. Отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
В кастрюлю засыпаем остатки сахара, заливаем водой и лимонным соком, предварительно выдавленным из остатков лимона.
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим жидкость в течение 3 минут.
Достаем пирог из духовки и поливаем его сверху полученной лимонной жидкостью из кастрюли.
Даем время соку пропитать пирог. Блюдо готово!
Пирог с тыквой и яблоками на сметане
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 8.5 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Тыква400 г
-
Сметана1 ст. л.
-
Сахар150 г
-
Яйцо С12 шт
-
Яблоки3 шт
-
Сольпо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Растительное масло50 мл
-
Мука180 г
-
Сливочное масло20 г
Приготовление
В миксере взбиваем яйца и сахар до состояния пышной пены.
Добавляем в смесь сметану и растительное масло, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
Постепенно высыпаем в емкость муку и разрыхлитель, постоянно мешая тесто ложкой до однородности.
Натираем мякоть тыквы на средней терке и добавляем в тесто.
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на дольки. Полученные дольки выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Заливаем форму с яблоками нашим тестом. Сверху можно сделать узор из остатков яблок.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 60 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊