Тыквенный пирог со сгущенкой — ТОП-3 рецептов
Содержание
Тыква обладает ярким ароматом. Иногда чересчур. Сгущенное молоко неплохо его балансирует и смягчает. В результате получается более нежная версия классического тыквенного пая. Вы вряд ли найдете лучшее угощение к чаю, особенно холодной дождливой осенью.
Не используйте пирога из тыквы сгущенку на растительных маслах, особенно самую дешевую. Она может расслоиться при нагреве и испортить консистенцию начинки, теста. Для рецепта надо выбирать только цельное сгущенное молоко.
То же правило касается, например, ванильного сахара. Специя с натуральной ванилью поможет объединить ароматы ингредиентов в сбалансированный букет. Ванилин вкусно пахнет, но таким волшебным свойством не обладает. Также, если вы можете купить натуральную корицу, а не кассию, то результат вас приятно удивит.
Тыквенный пирог со сгущёнкой
- Белки: 7 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 40 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Ингредиенты
-
Яичный желток50 г
-
Сахар115 г
-
Сливочное масло 82,5%120 г
-
Соль1 щепотка
-
Мука пшеничная165 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Тыквенный пирог со сгущенкой — ТОП-3 рецептов170 г
-
Сахарный песок60 г
-
Корица5 г
-
Абрикосы25 г
-
Мёд15 г
-
Молоко150 г
-
Сгущёнка30 г
-
Яичный желток30 г
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Сливочное масло 82,5%50 г
Приготовление
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, после чего добавляем желтки и взбиваем миксером до пышной плотной пенки. Она должна быть достаточно густой.
Перекладываем масляную смесь к просеянной заранее муке с солью и разрыхлителем.
Перемешиваем лопаткой.
Формируем из теста лепешку толщиной в 3-4 см и заматываем в пищевую пленку. Вместо пленки можно использовать и обычный целофановый пакет. Кладем в холодильник на 15 минут.
Соединяем в сотейнике тыкву с медом, абрикосовым пюре и корицей. Прогреваем, пока овощ полностью не покроется фруктовым соусом. Не забываем помешивать.
Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Соединяем вторую половину сахара с желтками, после чего добавляем крахмал и перемешиваем. В отдельной чашке соединяем теплое, не горячее, молоко со сгущенкой.
Объединяем желтковую и молочную смеси.
Когда тыква станет мягкой, даем ей немного остыть и пробиваем блендером до однородного пюре прямо в кастрюле.
Ставим тыквенное пюре обратно на плиту, включаем слабый нагрев и постепенно вводим молоко с крахмалом, постоянно перемешивая.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем постоянно помешивать лопаткой.
Варим до загустения и появления первых пузырьков.
В форму выкладываем брусок теста и пальцами равномерно распределяем. Формируем дно и бортики будущего пирога.
Выкладываем сверху лист пергамента и утяжеление из любой крупы.
Выпекаем при 170 градусах 25 минут с грузом и еще 10 минут без него.
На полностью остывшую основу выкладываем заварной тыквенный крем. Посыпаем сверху вафельной стружкой или миндальными лепестками. Как вам больше нравится. После этого можете сразу его подавать к столу.
Американский тыквенный пирог со сгущёнкой
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 39.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сгущёнка380 г
-
Мука220 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло125 г
-
Тыква500 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Имбирь2 г
-
Корица2 г
-
Яйцо С13 шт
Приготовление
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Складываем мякоть в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Перемешиваем с помощью измельчителя сливочное масло и муку.
В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.
Переливаем яично-сахарную смесь в муку и перемешиваем измельчителем.
Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
Раскатываем холодное тесто скалкой, приблизительно сформировав круг.
Перекладываем круг из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем по бортам и убираем остатки.
Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре и добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.
Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
Выливаем подготовленную начинку в форму с тестом. Из остатков теста можно сделать декорированные бортики.
Выставляем формочку в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.
В качестве украшения можно нарисовать на пироге узоры при помощи сгущенного молока.
Блюдо готово!
Классический американский тыквенный пирог
- Белки: 4 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 21.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло180 г
-
Вода (ледяная)8 ст. л.
-
Тыквенное пюре600 г
-
Сольпо вкусу
-
Мука250 г
-
Сгущёнка350 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Гвоздика (молотая)по вкусу
-
Яйцо С14 шт
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирьпо вкусу
Приготовление
Если у вас нету заранее приготовленного тыквенного пюре, то нарезаем 900 грамм мякоти тыквы на кусочки. Кладем в форму для выпечки и накрываем их фольгой, а затем отправляем в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запеченную мякоть измельчаем в пюре.
В глубокую емкость насыпаем муку и кладем замороженное сливочное масло. Обволакиваем масло в муке и натираем его в ту же емкость с помощью крупной терки, таким образом приготавливая неоднородную крошку.
В полученную крошку подливаем немного ледяной воды, подсаливаем и вымешиваем рукой. Количество воды зависит от влажности муки.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
Как только тесто тесто охладится, раскатываем его в тонкий круг.
Перекладываем тестовый круг в форму, аккуратно распределяя его по всем краям, делая своеобразную корзинку.
Прокалываем тесто вилкой.
Выстилаем на тесто фольгу и засыпаем прижимной груз, можно использовать горох или рис. Отправляем емкость с загруженным тестом в духовку при 180 градусов на 12 минут.
Добавляем в заранее приготовленное тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику, яйца, имбирь и сгущенку. Во время добавления ингредиентов необходимо сразу их перемешивать.
Заливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом (предварительно убрав из него груз и фольгу).
Отправляем пирог в духовку при 170 градусов на 60 — 90 минут, периодически проверяя готовность.
Запеченный пирог можно украсить различными пищевыми декоративными элементами. Блюдо готово!
Тыква хорошо сочетается со сливочными, ягодными и ореховыми вкусами. Поэтому на поверхности пая вы всегда можете сделать сеточку из остатков сгущенного молока, конфитюра, карамели или пралине.
Другой вариант — посыпки из миндальных лепестков или узоры из цельных орехов. Если вам захочется добавить ярких красок, присыпьте готовую начинку цукатами, сухофруктами. Также можно отдельно выпечь узоры из песочного теста и просто выложить их сверху.
Если гости опаздывают, целый пирог можно просто оставить на столе на несколько часов. После термической обработки он так быстро не скиснет. Надо только накрыть его полотенцем или крышкой, чтобы начинка не обветривалась.
Для длительного хранения пай надо убирать в холодильник. При +4 по Цельсию он будет храниться до 3 суток. Но помните, что тыквенная начинка и нейтральное песочное хорошо впитывают запахи. Поэтому желательно упаковать пирог порционно в контейнеры.
Порадуйте своих близких вкусным пирогом. А если после этого у вас еще останется тыква, на сайте вы найдете еще много вкусных и простых десертов на любой вкус.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊