Готовим ароматное домашнее крем-брюле
Итак, для начала давайте разберемся, чем же это мороженное отличается от других. Мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает ему оригинальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. И приготовить эту карамельку весьма просто: с помощью обычного сахара.
Что касается остальных ингредиентов мороженного, то они обязательно должны быть максимально свежими. Это – основное условие для сливок и куриных яиц. Идеально, если эти продукты будут и вовсе домашнего изготовления.
Несколько слов нужно сказать и по поводу посуды. Так, для приготовления нашего лакомства не обязательно нужна мороженица. Мы вполне сможем приготовить его с помощью обычной посуды. Просто некоторую (в рецепте будет указанно, какую и когда) перед использованием нужно положить в морозилку на определенное время. Ну а теперь перейдем, непосредственно к самому рецепту приготовления этой вкуснятины.
Как приготовить крем-брюле?
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Сливки 33% – 600 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 12 столовых ложек;
- Черный шоколад – 20 грамм.
Итак, для начала нам нужно приготовить основу, благодаря которой мороженое получается с характерным вкусом и запахом. Это – карамель. Для этого мы берем 4 столовых ложки сахара, расплавляем его в огнеупорной посудине. Важно: воду не добавляем. Когда сахар расплавился, добавляем к нему 100 мл. сливок и быстро перемешиваем. Не пугайтесь, если после этого карамелька схватилась. Продолжайте перемешивать: через несколько минут она приобретет равномерную консистенцию. Когда это произошло, карамельку снимаем с огня и оставляем остыть. Сделать это лучше всего, поместив емкость с карамелью в холодную водичку.
Далее берем яйца, проводим стандартное действие: отделение желтков от белков. Первые хорошо взбиваем с тремя столовыми ложками сахара. Затем мы вливаем взбитые желтки в емкость с уже остывшей карамелью и перемешиваем.
Далее занимаемся сливками. Емкость, в которую мы будем их помещать, за полчаса до использования нужно положить в морозильную камеру. Итак, когда мы вытащили миску из морозилки, кладем в нее сливки, добавляем три столовых ложки сахара и тщательно взбиваем до пышности. Добавляем их в карамель с желтками. Снова все перемешиваем до однородной массы.
Далее очередь белков: их мы тоже взбиваем, добавив такое же количество сахара, как и в сливки (3 ст.л.). Белки взбиваем до красивой, пышной белой пены. Далее добавляем белки к остальным перемешанным на основе карамельки ингредиентам и очень аккуратно смешиваем. Делать это нужно вручную, не спеша.
Затем мы берем охлажденную в холодильнике емкость, такого размера, чтобы туда поместилась вся полученная в процессе готовки масса. Перекладываем будущее мороженое в эту емкость. Ставим нашу красоту в морозилку. Через 40 минут перемешиваем. Такую процедуру повторяем два раза. Мешаем тщательно, но очень аккуратно и нежно. Это необходимо для того, чтобы мороженое было однородным, без кристалликов. После этого мороженое почти готово. Его мы перекладываем в контейнеры поменьше, накрываем пленкой и снова кладем в холодильник часа на два.
Готовый десерт разложить по креманкам, присыпать тертым шоколадом или полить топпингом и подавать на стол. Мороженое получается очень насыщенного вкуса, нежным и однородным.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием вместе с нами.
Видео-рецепт приготовления мороженого крем-брюле
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊