Чтобы приготовить действительно вкусное и изысканное шоколадное пирожное, необходимо найти подходящий рецепт, немало потрудиться и провести на кухне порою не один час. Но, согласитесь: десерт, приготовленный собственноручно и получившийся, как на фото в кулинарном журнале, будет стоить вашего потраченного времени. К тому же, приготовить дома хорошее пирожное шоколадное будет гораздо дешевле, чем купить его в кондитерской, а тем более – в кафе или ресторане.

Для того, чтобы ваше пирожное получилось вкусным и таким, как на фото, нужно приобрести для его приготовления подходящие ингредиенты, которые предполагает выбранный рецепт. И в случае с выпечкой лучше не экспериментировать и не заменять один продукт другим. В приготовлении кондитерских изделий даже неправильная консистенция одного составляющего может испортить лакомство.

Поэтому, чтобы у вас получилось восхитительное пирожное, прочитайте рецепты, выберите один рецепт, который вам наиболее понравился, в том числе и конечный результат на фото. Приобретите все необходимые ингредиенты в магазине, запаситесь как минимум парой часов свободного времени и вперед, на кухню, творить кулинарные шедевры!

Трюфельное шоколадное пирожное

Трюфельное шоколадное пирожное

Для этого пирожного вам будут нужны силиконовые формочки и стеклянная огнеупорная посудина. Ну и, конечно же, следующие продукты:

  • Плитка черного горького шоколада (72%);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо ;
  • Щепотка соли;
  • 100 г. замороженной малины.

Этот рецепт имеет особенность: пирожное выпекают с помощью водяной бани и, к тому же, без муки. Итак, пока мы будем готовить тесто, включим духовку на 160 градусов, чтобы она успела нагреться.

Шоколад мы растапливаем на слабом огне или водяной бане. Затем кладем в уже растопившийся шоколад сливочное масло, мешаем до тех пор, пока оно не растворится.

В отдельной огнеупорной емкости варим сироп: вода, сахар и немножечко соли. Когда сироп немного загустел, добавляем его к шоколаду с маслом. Все хорошо перемешиваем, а затем вбиваем в миску яйцо. Далее наше тесто мы взбиваем, поможет нам в этом венчик.

Наши силиконовые формы смазываем сливочным маслом, ставим в стеклянную посудину. Выливаем в формочки тесто, стеклянную емкость заполняем водой где-то наполовину. В таком виде ставим наши пирожные в духовку и готовим 40-45 минут.

Готовые пирожные мы достаем из формочек, посыпаем как на фото какао-порошком, сахарной пудрой, а также украшаем ягодкой малинки. Данный рецепт предусматривает замену замороженной малинки свежей или вовсе другими ягодами.

Миндальное наслаждение

Шоколадное пирожное с клубникой

Это пирожное готовится уже с добавлением муки, тесто у него – мягкое, воздушно-шоколадное и, благодаря добавлению миндаля – очень необычное на вкус. Рецепт этого пирожного предполагает такие ингредиенты:

  • Пол стакана смолотого миндаля;
  • 150 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • Три плитки шоколада;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. какао;
  • 3 куриных яйца.

Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстыми стенками и дном, ставим на маленький огонь, ломаем туда две шоколадки и кладем порезанное сливочное масло, желательно комнатной температуры. Растапливаем все до однородной массы. Затем хорошо взбиваем миксером, поставив его на большую скорость, сахар и яйца.

В яйца кладем муку и какао. Лучше предварительно их просеять. Перемешиваем очень аккуратно. Добавляем сюда же наш молотый миндаль и растопленный шоколад с маслом. Еще раз все аккуратненько перемешиваем.

Форму застилаем пекарским пергаментом. Лучше всего для пирожных подойдет прямоугольная форма, чтобы потом их было удобно нарезать. Выливаем в нашу форму тесто, равномерно распределяем его. Выпекаем пирожное в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Данный рецепт гласит, что пирожное лучше проверять на готовность спичкой и не  передерживать, иначе бисквит будет слишком сухим.

Готовое пирожное достаем, даем ему остыть, и разрезаем на квадраты. Еще одну плитку шоколадки, которая у нас осталась, растапливаем и поливаем наши пирожные. Рецепт не предусматривает для этих пирожных крема, но, по желанию, каждое пирожное можно разрезать вдоль (как на фото) и намазать кремом. А крем приготовить очень просто: взять шоколадную пасту, типа «Нутеллы» и хорошо взбить ее со сливочным маслом (в пропорции 1:1). Только если все-таки захотите кушать пирожные с кремом, поливайте их шоколадом после того, как разрежете и смажете кремом. В противном случае будет неудобно.

Немного об ингредиентах

Шоколад для пирожного

Шоколад для кондитерских изделий обычно берется только черный, с большим процентом содержания какао: не менее 70% и без всяких добавок (орехов, крошек и т.п.). Они существенно могут повлиять не только на вкус, но и на форму продукта.

Мука для выпечки обязательно должна быть просеянной. Остальные продукты – масло, яйца, молоко – свежими и качественными.

Выбрав рецепт, строго соблюдайте указанные в нем пропорции, последовательность действий, и у вас обязательно получится вкусное и качественное шоколадное пирожное, как на фото.

Желаю приятного аппетита и успешного освоения новых рецептов!

Видео-рецепт приготовления шоколадного пирожного в глазури