Классическая «Корзиночка» с белковым кремом и несколько оригинальных рецептов
Содержание
Пирожное «Корзиночка» – один из немногих десертов, которые выглядят по-настоящему соблазнительно (даже на фото). Наверняка, все помнят вкус нежнейшего белкового крема, хруст песочного теста, сладость мармелада или цукатов. На самом деле, вы можете приготовить классический рецепт, добавляя различные начинки: крем, желе, фрукты и т.д. Подобное ассорти будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Что касается теста, то вы сами решаете, каким оно будет: слоеное или песочное. Главное – раскатать его максимально тонким слоем. А вот выпекать пирожное «Корзинка» можно как полностью, так и частично – все зависит от начинки.
Классическая «Корзиночка»
Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт «Корзиночек». Хотите приготовить пирожное, которым наслаждались в детстве? Тогда приступайте.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Мука – 165 г
- Сахарная пудра – 65 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль
Ингредиенты для белкового крема:
- Яйцо (белок) – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Лимонный сок
- Ванильный сахар
- Вода – 50 мл
Ингредиенты для масляного крема:
- Сахарная пудра – 40 г
- Сливочное масло – 75 г
- Сгущенное молоко – 30 г
- Какао – 8 г
Для начинки рецепт предлагает использовать любой кислый джем или варенье (180 г), а в качестве украшений – цукаты или мармелад. Тогда у вас получится такое же пирожное, как на фото.
Начинаем готовить:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме муки) и добиваемся однородности массы.
- Засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Небольшие кусочки теста скатываем в шар и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм, плотно укладываем в формочки.
- Теперь формочки нужно отправиться в холодильник для охлаждения (30 минут).
- Выпекается основа для пирожного «Корзинка» при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
- Чтобы приготовить белковый крем, смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить эту смесь нужно 5 минут. Параллельно взбивайте белки с ванильным сахаром в пену. Добавьте лимонный сок и еще раз тщательно взбейте.
- Получившуюся массу надо переложить в кондитерский корнет.
- Когда корзиночки остынут, разложите в них джем, добавьте белковый крем и цукаты.
- Этот рецепт также предлагает украсить пирожное «Корзинка» ленточками масляного крема (масло, сахарная пудра, какао и ванильный сахар взбиваются, после чего в них постепенно вливается сгущенное молоко).
Корзина с фруктами
Наверняка, вы не раз любовались фото, на которых изображены яркие тарталетки, наполненные фруктами. Сегодня мы предлагаем сделать пирожное «Корзинка» из песочного теста именно с такой начинкой.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 г
- Персик – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Лимонный джем – 4 ст.л.
- Сливки – 4 ст.л.
- Кокосовая стружка, цветочный мед и лимонный сок – по 1 ст.л.
- Немного ванили
Рецепт шаг за шагом:
- Тесто хорошенько раскатайте и разложите по формочкам, проколите в нескольких местах вилкой. После этого отправьте его в холодильник на 15 минут.
- Когда тесто остынет, выпекайте корзиночки 15 минут.
- Готовую основу намажьте лимонным джемом.
- Кокосовую стружку измельчите в пудру.
- Бананы разомните в пюре, добавьте кокосовую пудру, лимонный сок и мед.
- Взбейте сливки, добавив к ним семена ванили. Теперь перемешайте получившуюся массу с банановым кремом.
- Очистите персик от кожуры, нарежьте дольками.
- В корзиночки выложите сливочно-банановый крем и украсьте дольками персика.
Этот рецепт отнимет у вас не более 30 минут, но при этом подарит невероятное лакомство.
Корзиночки с апельсиновым курдом
Необычное лакомство из песочного теста, напоминающее своим внешним видом пирожное «Корзинка», но отличающееся оригинальным вкусом. Вот какой рецепт с фото мы предлагаем вашему вниманию сегодня.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Горький шоколад – 50 г
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- С апельсина снимите цедру, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Подготовьте водяную баню и установите на нее кастрюлю с апельсином и цедрой.
- Когда вода закипит, проварите смесь (10 минут).
- Добавьте сахар и еще немного поварите (10 минут).
- Добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте, подождите еще 5 минут.
- Разведите крахмал в воде или соке (1 ст.л.) и постепенно влейте в крем, варите еще 5 минут.
- После этого готовую смесь необходимо остудить. Должен получиться цвет как на фото.
- Теперь на водяной бане растопите шоколад для теста.
- Перетрите сахар с яйцом и добавьте туда шоколад и сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте муку и хорошенько вымесите тесто.
- Выложите тесто в формочки для тарталеток и выпекайте 15 минут при температуре до 200 градусов.
Остается лишь наполнить тарталетки 1-2 ч.л. крема, украсить дольками апельсина и добавить немного корицы (по желанию). Можете не сомневаться – такой рецепт полюбится всем членам семьи, которые будут с нетерпением ждать следующей партии «Корзиночек» с апельсиновым курдом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊