Рецепт традиционного пирожного или как приготовить “Ленинградское”

Рецепт нежнейшего пирожного "Ленинградское", которое порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом, прекрасно дополнит завтрак или праздничный ужин. Готовится оно просто и из простых ингредиентов, которые всегда есть дома.

Ленинградское пирожное  – это один из популярных десертов среди любителей вкусностей. Существуют различные способы его приготовления, Каждая хозяйка может попробовать собственный рецепт, и в любом случае получится чудесное, вкуснейшее лакомство, и такое пирожное захочется готовить каждый день. Рецепт достаточно несложный, весь процесс приготовления занимает в среднем полтора часа.

Готовимся готовить

Итак, чтобы приготовить пирожное “Ленинградское”, нам потребуются составляющие:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • 250 г слив. масла;
  • 4,5 стол. ложки сахара;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • 5 стол. ложек молока;
  • 1 упак. ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Ленинградское пирожное

Для начала нам нужно нагреть духовку до двухсот градусов. В то время как разогревается духовка, подготавливаем тесто. В воду добавляем 1/5 сливочного масла и 1 чайную ложку сахара, размешиваем и доводим до кипения. Потом выключаем плиту и добавляем всю муку. Нам нужно всё перемешать, чтобы получился шар. Полученное тесто необходимо остудить до комнатной температуры, добавить 2 яйца, по отдельности, каждый раз перемешивая тесто. Оно в итоге должно получиться блестящим.

Теперь нам нужно раскатать слоеное тесто и разрезать его на кусочки в форме квадратиков величиной 12 на 12 см. В центр каждого кладем немного заварного теста и подгибаем уголочки квадратиков к центру. Кладем пергамент на противень, перекладываем наши пирожные и оставляем в духовке на 30 минут. Важно их не пересушить. Нам нужно добиться красивого светло-золотистого цвета.

Пока готовятся пирожные, переходим к крему “Шарлот”. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим греться на плиту. Оставшиеся 2 яйца смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Полученную яичную массу нужно влить в кипящее молоко, затем тщательно взбить получившийся крем венчиком. Затем нагреть до 45 градусов. И снять с плиты.

Кусочек ленинградского торта

Теперь нам понадобится взбить миксером масло. Постепенно добавляем яичную массу, продолжая взбивать, медленно, чтоб добиться пышности. Наше лакомство с названием “Ленинградское” почти готово, остается только остудить пирожное и наполнить кремом. Для этого нам понадобится кондитерский мешок. Украшаем всё сахарной пудрой.

Пирожное “Ленинградское” готово! Рецепт может немного отличаться, в зависимости от Ваших предпочтений. Надеемся, Вам понравился рецепт этого нежнейшего и воздушного лакомства!

Видео-рецепт приготовления пирожного “Ленинградское”

https://www.youtube.com/watch?v=Qen0g4D8B_8

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector