Рецепт диетического мороженого

Мороженое без сахара

У многих женщин сладкие десерты всегда вызывают противоречивые чувства. В ситуации с мороженым положение выглядит еще более запутанным. Вкусное и прохладное мороженое любят все, однако учитывая количество калорий в этом лакомстве, большинство женщин вынуждены себя ограничивать в употреблении чудесного десерта. Мороженое без сахара станет отличным выходом из данной ситуации, употребляя которое можно быть спокойным за свою фигуру.

В отличие от магазина, где найти такое мороженое довольно сложно, приготовленный прохладный десерт  без сахара в домашних условиях станет приятным открытием для любой хозяйки. Диетическое мороженое само по себе лакомство не новое и на сегодняшний день существует масса рецептов приготовления аналогичных десертов, в которых отсутствует сахар. Для того, что бы десерт был приятным на вкус, достаточно использовать натуральные сладкие компоненты, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Отличным выходом для приготовления мороженого станет использование сорбита, пищевой добавки в качестве заменителя сахара или фруктозы, специально продающейся в магазинах отделах для диабетиков.

Рецепт мороженого, полностью без сахара

Диетическое мороженое

В кулинарии существует немало блюд, рецепты которых основаны на использовании заменителей сахара. Благодаря наличию большого выбора натуральных продуктов, любое блюдо можно приготовить полностью без сахара. Диетическое мороженое, рецепт которого мы предлагаем Вам, представляет собой лакомство, в котором вместо сахара присутствуют другие сладкие компоненты. Включив свою фантазию, каждая хозяйка может самостоятельно выбрать основные ингредиенты в качестве подсластителя.

Для приготовления нашего мороженого используются традиционные компоненты. Для этого следует использовать следующие продукты:

  • молочный йогурт или сливки —  50 мл.;
  • 3 яичных желтка;
  • масло сливочное — столовая ложка;
  • фруктовое пюре, сок или кусочки натуральных фруктов, ягоды.
  • заменитель сахара или фруктоза —  50 г.

Используя для приготовления фруктовые йогурты, можно существенно упростить весь процесс приготовления, сэкономив, как время, так и продукты. Сегодня в торговой сети имеются обезжиренные йогурты, очень удобные для дальнейшего применения в кулинарии.

Каждая хозяйка, следуя предлагаемому рецепту, может на конечной стадии приготовления самостоятельно выбирать наполнитель и вариант с подсластителями. Для этой цели обычно используется какао-порошок, натуральный мед, фрукты или ягоды. При желании можно добавить в будущий состав мороженого молотую ваниль. Основная задача получить мороженое, идентичное по своим вкусовым качествам обычному пломбиру или фруктовому мороженому.

Последовательность приготовления

Мороженое на фруктозе

Мороженое без сахара готовиться в такой же последовательности, как и обычное, привычное для нас, холодное лакомство. Единственное отличие во всем процессе заключается именно в наполнителе.

Начинать следует с подготовки основной массы. Яичные желтки смешивают с небольшой частью сливок или йогурта и размешивают до однородной массы. Затем смешивают полученную массу с остальным количеством сливок или йогурта, медленно нагревая и постоянно помешивая. Важно не допустить закипания полученной массы.

Далее в дело вступает фантазия хозяйки. Определившись с выбором, в подготовленную смесь можно добавить фруктовое пюре, фруктовый сок, какао, фрагменты фруктов или ягоды, другие различные компоненты для регулировки вкуса. В процессе смешивания готовой массы с наполнителем, добавляем сладкий компонент, старательно размешивая сорбит, фруктозу или мед до полного растворения.

Полученную смесь оставляем для остывания до комнатной температуры, после чего отправляем наше будущее мороженое в морозильную камеру. Особенность приготовления мороженого в домашних условиях заключается в постоянном и регулярном перемешивании полученной массы. С интервалом в 2-3 часа достаем готовую массу из морозилки и перешиваем. Спустя двух, трех подобных манипуляций, готовую смесь разливают в мороженицы или специальные формы и опять отправляют в морозилку.

Спустя 5-6 часов мороженое будет готово  и его можно подавать смело на стол в качестве желаемого, прохладного десерта. Мороженое можно украсить фрагментами фруктов, использованными для приготовления сока или ягодами.

Видео-рецепт приготовления мороженого без сахара

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle