Лакомства, которые можно приготовить с мороженым
Содержание
Чтобы порадовать свою вторую половинку, любящую семью или приглашенных в гости друзей, достаточно выделить немного свободного времени и приготовить вкусное сладкое угощение. Десерт из мороженого вполне может стать прекрасным поводом собраться в тесном кругу близких людей.
Богатый выбор рецептов домашних сладостей открывает перед хозяйками бескрайнее поле для выбора и фантазии. Это может быть самое обыкновенное мороженое с фруктами или роскошный сложный десерт, приготовленный в домашних условиях – все зависит от вашего желания и наличия свободного времени. Ниже приведено несколько простых рецептов вкусных сладких угощений, которые всегда можно приготовить в домашних условиях.
Баба из мороженого с вишней
Рецепт вкусного десерта с мороженым и фруктами не требует много времени и усилий. Чтобы приготовить нежный десерт, для начала потребуется запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты:
- ванильное мороженое – 1,5 л;
- засахаренная вишня – 80 г;
- вишневая водка – 6 столовых ложек;
- измельченные фисташки – 50 г;
- изюм – 60 г.
Рецепт приготовления соуса в домашних условиях предполагает использование:
- 125 грамм консервированной вишни без косточек;
- 1 ст. ложки крахмала;
- 20 мл вишневого ликера и столько же вишневой водки
Способ приготовления
- Рецепт начинается с того, что нужно залить изюм вишневой водкой и оставить набухать в закрытой крышкой посуде.
- Засахаренную вишню измельчите с фисташками, смешайте с изюмом и настаивайте некоторое время в закрытой посуде.
- Ванильное мороженое нарежьте кубиками, дайте ему слегка подтаять до состояния крема.
- Половину мороженого поместите в специальную форму для бабы, а сверху уложите ягодную смесь. Покройте вишневый слой мороженым, после чего поставьте десерт в морозильник.
- Рецепт соуса начинается с приготовления пюре из консервированной вишни, которое затем вместе с ½ сока необходимо довести до кипения.
- Размешайте крахмал с оставшейся частью сока, добавьте к кипящему пюре, после чего, не перемешивая, доведите до кипения.
- Готовый соус остудите, смешайте с ликером и водкой, оставьте дальше охлаждаться.
- Перед подачей десерта форму с бабой опустите в горячую воду, переверните на плоское блюдо и полейте соусом.
Вкусный оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, произведет на гостей неизгладимое впечатление.
Блинчики с мороженым
Фруктовое угощение в виде блинчиков с мороженым, кусочками яблок и апельсинов, с любовью приготовленное в домашних условиях, обязательно порадует как детишек, так и взрослых.
Рецепт приготовления теста требует использования следующих продуктов:
- просеянная пшеничная мука – 225 г;
- молоко – 125 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 85 г;
- сода – 0,5 чайной ложки.
Рецепт подливки предусматривает:
- 4 столовые ложки малинового джема;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды.
Рецепт начинки и прослойки:
- фруктовое ассорти;
- мороженое.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях, для начала нужно хорошенько перемешать сахарную пудру, муку и соду.
- К полученной смеси добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте.
- Полученное тесто с помощью столовой ложки вылейте на горячую сковороду и выпекайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистого оттенка.
- Готовые блинчики заверните во влажную салфетку.
- Рецепт подливки начинается с разведения малинового джема в воде, который затем необходимо прокипятить в течение двух минут.
- По истечении указанного времени добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
- Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с фруктовым ассорти.
Необыкновенно вкусный аппетитный десерт готов к подаче.
Нежный торт-мороженое
Мороженое с фруктами слишком простое блюдо для сладкого праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – вкусный эффектный десерт из мороженого, который обязательно впечатлит приглашенных гостей.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- Мороженое – 1 л;
- малиновый джем – 150 г;
- яичный белок – 3 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- сок половины лимона;
- свежие ягоды – 100 г;
- сахарная пудра;
- фруктовый сироп.
Для бисквита:
- яйца – 6 штук;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 20 г;
- какао – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
- Для бисквита замесите тесто из указанных продуктов, остудите его, разрежьте по толщине на три слоя.
- Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита, смочите сиропом и смажьте джемом.
- Во втором бисквите вырежьте круглую серединку, куда положите слегка подтаявшее мороженое и накройте третьим слоем, пропитанным сиропом.
- Форму с тортом поместите в морозильник, а в это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
- Замороженный десерт со всех сторон смажьте белковой пеной, присыпьте сахарной пудрой, на минуту поставьте в горячую духовку.
Оригинальное нарядное лакомство готово.
Видео-рецепт приготовления десерта из мороженого
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊