Десерты — стройности не помеха!
Содержание
Какая женщина, глядя на своё фото, не мечтает о том, чтобы пирожные, тортики, слоечки и другие лакомства, которые мы так любим, не прибавляли лишних килограммов? Противостоять изобилию сладостей, да ещё и украшенных так, что глаз не отвести — это слишком сильное испытание для слабого пола. Что же делать? Где найти такие рецепты, чтобы не навредить своей красоте и здоровью?
Выход есть всегда. И в данном случае прекрасным решением являются диетические десерты. Что в них используется? Зачастую, в основу десерта берут продукты с низким содержанием сахара, а также муки и жира. Отлично подойдут для этого свежие ягоды и фрукты. Удачно используются такие сухофрукты как чернослив, изюм и, конечно, курага.
Кроме того добавляют орехи и овсяные хлопья. Важным ингредиентом считается какао в виде порошка или горький шоколад. Великолепно сочетается со всеми диетическими продуктами корица и имбирь. И самые часто употребляемые в десертах составляющие- это кисломолочные продукты. Обезжиренные йогурты, творог и сливки походят идеально.
Итак, чем можно себя побаловать прямо сейчас? На самом деле рецептов великое множество. Остановимся на таких десертах, после которых наши фото будут по-прежнему нас радовать.
Конфеты «Нежность»
Состав: обезжиренный творог 300 г, сахар 225 г, кокосовая стружка (примерно 150-300 г), жареный миндаль (цельный, не измельчаем).
Приготовление: Для приготовления диетических конфет тщательно перемешиваем творог с сахаром в однородную массу. После этого формируем шарики размером с грецкий орех. Самая важная часть рецепта: в каждый шарик положить по миндальному орешку. Теперь остаётся обвалять в кокосовой стружке наши замечательные конфетки и отправить на один час в холодильник.
Фруктовые кексы «Объедение»
Состав: овсяные хлопья 225 г, один банан, одна морковь средней величины, 125 г орехов по вашему вкусу (это может быть кешью, миндаль, бразильский орех или грецкий), один лимон, чайная ложечка мёда, ягоды ( подойдут малина, клубника, смородина и др.).
Приготовление:
- Необходимо овсяные хлопья залить кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
- Орехи по желанию можно обжарить, а затем измельчить.
- Банан лучше всего взбить блендером.
- Морковь трём на мелкой тёрке.
- Из лимона выжимаем сок.
- Смешиваем все компоненты, кроме ягод. В полученную массу добавляем небольшое количество жидкости. Это может быть вода, соевое молоко или обычное обезжиренное молоко, которое является диетическим продуктом.
- Полу
ченную смесь аккуратно выкладываем в специальные формочки и сверху украшаем ягодами. - Шикарный десерт помещаем в холодильник. Такую красоту очень хочется запечатлеть на фото!
Мусс «Малиновый рай»
Необычайно вкусен и очень прост в исполнении.
Состав: стакан малины, 300 мл обезжиренного йогурта, 200 мл обезжиренного молока, 2 пакетика желатина.
Приготовление: для создания десерта нужно замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем, согласно рецепту, подогреть его на водяной бане до полного растворения. После чего немного охладить. Смешиваем в миксере йогурт, малину и желатин. Смесь выкладываем в креманки и ставим в холодильник. Мусс обладает отменными диетическими свойствами.
Солнечная карамель
Состав: апельсины 1 кг, сахар коричневый или мёд 400 г, вода 100 г
Приготовление:
- Апельсины (лучше всего средней величины) вместе с кожицей нарезают кружочками толщиной 0.5 см.
- В глубокую сковороду укладывают слоями сахар, апельсины. Затем снова повторяют слои и заканчивают сахаром. Наливают воду.
- Десерт томится на самом маленьком огне в течении 2 часов. Если вода испаряется, можно добавлять по мере необходимости.
Рецепт необычайно прост. Приготовленные диетические сладости долго хранятся, сохраняя волшебный вкус.
Батончики «Энергетические»
Состав: По рецепту нужны: финики без косточек 1 стакан, сушёная вишня без косточек 1 стакан, обжаренный миндаль 1 стакан (если у вас большой противень, то количество ингредиентов можно увеличить , брать всего не по 1 стакану, а по 1,25 стакана)
Приготовление:
- Этот диетический десерт начинают с обжаривания миндаля. Духовку нагревают до 200 градусов и выдерживают в ней миндаль около 10 мин. После чего его измельчают.
- Вишню и финики превращают с помощью блендера в однородную массу. Соединяют с миндалём.
- Противень выкладывают пергаментной бумагой и равномерно распределяют смесь.
- Неожиданно противень отправляют не в духовку, а в холодильник.
- Через пару часов можно смело нарезать на прямоугольники получившееся диетическое творение.
Все полезные качества продуктов, составляющих этот рецепт, без термообработки сохраняются в первозданном виде. Польза этого десерта для здоровья возрастает многократно.
Тортик « Зимний пейзаж»
Не удивляйтесь, что в нашем диетическом лексиконе появилось слово тортик. Мы же с вами знаем секрет десерта. Себя побалуем, но с пользой для фигуры, чтобы с гордостью смотреть на своё фото. Приступим?
Состав: В рецепт входят сливки 35% жирности 200 мл, натуральный (можно фруктовый ) йогурт 500 мл, рассыпчатое печенье 100 г, желатин 2 столовые ложки. Немного воды.
Приготовление:
- Желатин нужно залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.
- Подогреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня.
- В миксере взбить сливки, затем осторожно добавить йогурт
- Постепенно вливаем тёплый (не горячий) желатин.
- Получившуюся массу выливаем в форму, желательно прозрачную.
- Печенье измельчаем и посыпаем им десерт.
- Теперь наше блюдо можно разместить в морозильнике на 15-20 мин. и тортик готов.
Запеканка «Вкусняшка»
Это полезный и вкусный десерт даёт долгое ощущение сытости и отлично разнообразит ваше диетическое меню.
Состав: овсяные хлопья 0.5 чашки, обезжиренный творог 500 г, 5 небольших яблок, 1 яйцо, ванильный сахар 10 г, соль ,сахар по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки трём на средней тёрке.
- Немного овсяных хлопьев оставляем для посыпки, а остальные смешиваем с яблочной массой.
- Добавляем творог, яйцо, взбитое с сахаром и солью, и ванильный сахар.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом, посыпаем овсяными хлопьями.
- Равномерно выкладываем в форму полученную смесь.
- Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Новый диетический десерт у вас на столе!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊