Витаминизированное суфле из моркови
Содержание
Количество витаминов и микроэлементов, накапливаемых морковью, заслуживает глубокого уважения. Чего стоит один бета-каротин, преобразуемый организмом в бесценный витамин A! Этот витамин очень полезен для зрения, ускоряет процессы регенерации, служит мощным антиоксидантом. Усваивается бета-каротин лучше всего в сочетании с молочными продуктами, поэтому морковное суфле правильнее всего готовить именно с ними.
Сладкое морковное суфле
Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку. А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу.
Чтобы приготовить такой полезный десерт, рецепт советует предварительно запастись:
- морковью – 800 г;
- сахаром – 1 стаканом;
- сливочным маслом – 100 г;
- яйцами – 3 шт.;
- мукой – 2 ст. л.;
- разрыхлителем и ванильным сахаром – по 1.5 ч. л. каждого;
- щепоткой соли;
- сахарной пудрой – для украшения десерта.
Изготовление нежного лакомства:
- Вначале рецепт рекомендует отварить морковь до мягкости. Наиболее полезно приготовить ее на пару.
- Когда морковь будет готова, самое время включать духовку, поскольку дальнейшее приготовление теста происходит быстро. Температура для выпечки нужна 180 градусов.
- Теперь нужно еще теплую морковь превратить в пюре (миксером или блендером). В процессе измельчения (так гласит рецепт) ввести в массу соль, сахар (простой и ванильный) и разрыхлитель.
- После этого подмешать к морковному пюре муку. Далее добавить мягкое масло и взбитые яйца.
- Для выпечки подойдет литровая жаропрочная форма. Ее нужно промаслить и присыпать сахаром. После этого перелить в нее морковное тесто и выпекать около часа. К окончанию этого времени верхушка суфле приобретет приятный золотистый цвет.
Готовому морковному лакомству нужно дать слегка остыть и присыпать его сахарной пудрой. Угощение готово – пора звать маленького гурмана к столу.
Морковно-творожное суфле
Разумеется, это не единственный рецепт полезного лакомства. Морковно-творожное суфле – бесспорный подарок не только детям, но и всем желающим сохранить стройность и красоту. Одна сплошная вкусная польза!
Для ее приготовления нужно подготовить:
- морковь (отваренную) – 100 г;
- творог (жирность на свое усмотрение) – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- манную крупу – 1 ч. л.;
- сахар и ванилин – по вкусу.
Рецепт рассчитан на одну порцию:
- Отваренную морковь превратить в пюре, постепенно добавляя молоко, творог, манку, сахар и ванилин. Привести массу к однородному состоянию. Последним ввести яйцо и перемешать все ложкой (взбивать не нужно).
- Форму для выпекания промаслить и обсыпать манкой. Запекать суфле в духовке при 170 градусах 40 – 45 минут.
Рецепт не советует торопиться сразу же извлекать суфле из духовки: нужно подержать его там, не открывая дверку, еще минут 10. Вот теперь нежное лакомство окончательно готово – можно угощаться!
Видео-рецепт приготовления морковного суфле
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊