Бананово-яблочный пирог — гармония двух вкусов
Содержание
Нежный, мягкий и просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы — чудное лакомство, которое полюбят и детишки, и их родители. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус зеленого яблока и возбуждающий запах пряной корицы. Просто «bellissimo», как говорят итальянцы!
Полезное кисло-сладкое настроение
Бананы с яблоками — самый настоящий витаминный бал! Бананы — кладезь калия, натуральной фруктозы, глюкозы и сахарозы а также незаменимой клетчатки. Но главное достоинство бананов — это серотонин или, иначе, гормон счастья, радости и хорошего настроения. Поэтому вкусный банановый десерт не только радует желудок, но и отлично поднимает настроение.
Зеленые яблоки — рог витаминного изобилия! Их по праву называют «молодильными», ведь именно зеленые яблочки выводят «грязь» из организма, понижают холестерин и, даже, возобновляют клетки сердца.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Тертый банановый десерт с яблоками — потрясающий праздник желудка! Минимум теста и максимум нежнейшей начинки, минимум времени за готовкой и максимум дивного вкуса — это простой тертый пирог.
Для этого чудного десерта понадобятся вполне привычные продукты:
- масло сливочное — 100 г
- пшеничная мука — 180 г
- сахар-песок — 75 г
- соль — 1/3 ч.л
- корица — 1 ч.л
- яблоки с кислинкой (зеленые) — 2 шт (средних)
- бананы желтые (спелые) — 2 шт
Первым делом нужно смешать масло с просеянной мукой и размять его руками. Большие комочки следует тщательно растереть пальчиками до образования мелкой крошки. Чтобы процесс подготовки теста был быстрее и легче, масло должно быть холодным и твердым.
Когда крошка будет готова, в нее добавить корицу, соль и сахар. Затем снова все перемешать.
Подготовить противень для выпечки, смазав его жиром. На дно формочки выложить половину крошки, после чего высыпать мелко нарезные фрукты. Сверху их нужно присыпать оставшейся песочной крошкой, а верхушку слегка прижать кондитерской лопаткой.
Форму с заготовкой отправить в горячую духовку. Процесс выпекания занимает не более 35 минут. Верх пирога должна быть подрумяненный, если нет, то выпекание нужно продлить еще на 5-8 минут.
Тертый банановый пирог получится на удивление мягким и сочным.
Нежный пирог с бананами и яблоками
Для нежного и пышного пирога понадобятся:
- мука пшеничная — 350 г
- яйца куриные — 4 шт (крупные)
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 280 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- корица-порошок — 1 ч.л.
- кислые зеленые яблоки — 4 шт
- спелый желтый банан — 1 шт
Мягкое масло нужно взбить с сахаром и добавить 4 куриных яйца. Сюда же всыпать и хорошо просеянную муку, но делать это в 3 приема, постоянно перемешивая. В готовое тесто добавить разрыхляющий порошок и ароматную корицу. Полученное тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладушки.
В смазанную сливочным маслом глубокую форму нужно выложить половину теста, после чего всыпать измельченные фрукты. Начинку нужно залить остатком тестом.
Выпекать в разогретом до 180˚ духовом шкафу в течение 50-55 минут.
По этому рецепту банановый пирог с яблоками напоминает нежный кекс. Он станет прекрасным дополнением вечернего чаепития!
Видео-рецепт приготовления бананово-яблочного пирога с корицей
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊