Пирог с ягодами — лучшее воспоминание о лете
Содержание
Пирог – популярная выпечка, которую можно подать просто к чаю или приготовить на особый случай. Именно пирог с замороженными ягодами дает зимой возможность в полной мере насладиться вкусом лета.
В статье собраны несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню: рецепт с черникой, дрожжевой и песочный рецепт с ягодами. Во всех рецептах рекомендуется использовать замороженные ягоды, что очень удобно в зимнее время года. Начинку можно выбирать любую, но нужно помнить о некоторых особенностях. Например, бруснику или клюкву предварительно необходимо засыпать сахаром, а смородину – ошпарить кипятком.
Пирог с замороженными ягодами можно сделать различной формы и размера. Какой бы рецепт вы не выбрали, сдоба всегда будет радовать вас яркой вкусовой гаммой. Испечь подобную сдобу совершенно не сложно – необходимо чуточку терпения и море положительных эмоций.
Пирог с замороженной черникой и маком
Рецепт легкий, и что особенно радует — пирог с замороженными ягодами получается очень красивым. Черника в сочетании с цитрусовой цедрой придают выпечке экзотический привкус. В качестве альтернативы, сметану можно заменить греческим йогуртом.
Ингредиенты:
Корж:
- Сахар – 140 г;
- Размягченное масло – 120 г;
- Тертая лимонная цедра
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 320 г;
- Мак – 45 г;
- Сода – 5 г.;
- Соль – на кончике ножа.;
- Сметана – 100 г
Начинка:
- Замороженная черника – 420 г;
- Сахар – 70 г;
- Мука – 2 ч.л.;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
Глазурь:
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко или сок лимона – 1-2 ч.л.
Приготовление:
- В большой миске взбить сахар и масло, чтобы образовалась однородная масса.
- Добавить лимонную цедру и яйцо. Взбить блендером.
- В средней емкости смешать муку, мак, соду и соль. Добавить в масляную смесь, затем положить сметану.
- Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
- Чернику разморозить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты для начинки и смазать тесто.
- Выпекать при температуре 180С 45-55 минут (корочка должна быть золотистого цвета).
- В сахарную пудру добавить молоко и перемешать. Полить торт глазурью. Подавать теплом или холодном виде.
Песочный пирог с замороженными ягодами
Этот рецепт привлекателен тем, что можно использовать абсолютно любые замороженные ягоды. Песочный пирог обладает нежнейшим вкусом, а ягоды придают изысканную кислинку. Рецепт предусматривает приготовление желе, но как вариант, можно взбить сахарную пудру с белками и полить сдобу. Песочный рецепт позволяет приготовить сдобу как открытую, как и закрытую – все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды – 800 г;
- Мука – 360 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сливочное масло размягченное – 160 г;
- Немного воды или молока;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Желе для торта – 1 упаковка;
- Щепотка соли
Приготовление:
- Масло взбить с сахаром и ванилью.
- Продолжая взбивать, добавить желтки.
- Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель, высыпать в масляную массу.
- Замесить тесто. Если возникнет необходимость – можно добавить немного жидкости. Должно получиться эластичное тесто, которое нужно поместить на 30-40 мнут в холодильник.
- Разморозить фрукты, сок слить в стакан. Добавить к соку еще воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
- Тесто выложить на форму, сверху положить фрукты, посыпать сахаром.
- Запекать при 180С полчаса.
- Приготовить желе, как написано в инструкции на упаковке и залить выпечку.
Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
Дрожжевой рецепт является самым питательным. Особенно сдоба понравится тем, что ее приготовление не занимает много времени. Понадобится стандартный набор продуктов и вкуснейшее дополнение к обеду готово.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 г;
- Дрожжи – 20 г;
- Соль – ½ ст.л.;
- Сахар – 400 г;
- Любые замороженные ягоды – 1 кг;
- Мука;
- Ваниль;
- Сметана – 210 г
Приготовление:
- Готовим опару. В 100 г теплого молока растворить дрожжи и стакан сахара. Добавить муку, чтобы получилась консистенция теста, как для оладий.
- Поставить бродить в теплое место, предварительно накрыв емкость пакетом и полотенцем.
- Когда тесто поднимется, добавить муку, масло, молоко, сахар, затем – маргарин и яйца.
- Замесить эластичное тесто, отставить на 30 минут.
- Раскатать подошедшее тесто и поместить в форму.
- Для начинки: засыпать предварительно размороженные плоды (осушенные на бумажном полотенце) стаканом сахара на 15-20 минут.
- Ягоды высыпать на тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирога с замороженными ягодами (с черникой)
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊