Яблочно-творожное удовольствие
Содержание
В любой выпечке творог ведет себя просто идеально, придавая лакомству особенную нежность и сочность. А если обогатить творожный пирог еще и яблоками – результат получится просто неотразимым! К тому же выпечка из творога долго не черствеет. И если каким-то чудом пирог с творогом и яблоками все же уцелеет до следующего дня – он будет столь же вкусным, как и в день выпечки.
О твороге и яблоках
Каждый творог имеет свою консистенцию, поэтому не факт, что понадобится ровно столько муки, сколько рекомендует рецепт: возможно, придется положить чуть больше или меньше.
Еще один нюанс: чтобы пирог получился еще нежнее, творог хорошо бы протереть через сито. Творожные комочки при этом разобьются, и тесто станет гладким и однородным.
Сочная яблочная начинка может сделать творожный пирог слишком влажным — избежать этого поможет крахмал. Если слегка присыпать им тесто, он вберет в себя лишнюю жидкость. Для той же цели можно использовать манку. И еще: любая творожная выпечка перед подачей непременно должна остыть.
И, наконец, о яблоках. Лучше всего для пирога подходят сорта: ренет Симиренко или антоновка. Они обогащают его пикантным кисло-сладким вкусом. Но это в идеале. Хороши будут любые.
Творожно-яблочная нежность
Рецепт этого пирога предполагает использование сметаны и манки. Они и делают этот десерт особенно нежным и легким.
Продукты для пирога:
- творог – 400 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 0.5 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха;
- половинка лимона.
Рецепт приготовления:
- Создать основу теста. В одной емкости смешать: творог, манку, половину корицы, сметану и 3 ложки сахара (столовых).
- Яблоки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками или кубиками и выжать на них сок из лимона. Всыпать к ним мускат и муку, а также оставшиеся сахар и корицу. Перемешать.
- В промасленную или застеленную пергаментом форму выложить творожный слой. Разровнять. Поверх уложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
- Выбрать температурный режим рецепт предлагает самый оптимальный для творожной выпечки: 180 градусов. Время выдержки в духовке – примерно полчаса.
Готовый творожный пирог с яблоками нужно остудить и перед подачей декорировать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово.
Ангельские слезы
То, что выпечка — домашняя, не означает, что она должна выглядеть просто. Надо только знать, как добиться того, чтобы пирог с творогом и яблоками смотрелся, словно королевский торт. Не надо пугаться: времени и хлопот такая выпечка потребует немного.
Составляющие теста:
- мука – 1 стакан;
- масло – ½ пачки;
- 1 яйцо;
- по 2 ст. л. сахара и сметаны;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- пакетик ванилина.
Составляющие начинки:
- творог – 0.5 кг;
- манка – 1 ст. л.;
- по 1 стакану сметаны и сахара;
- 3 яйца;
- 3 яблока;
- пудра сахарная – 4 ст. л.
А теперь собственно рецепт:
- Запрограммировать духовку на нагрев до 200 градусов, а самому заняться тестом: масло растереть с яйцом и сахаром, прибавить сметану, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получится очень мягким и нежным.
- Выложить его в форму и разровнять. Выпекать четверть часа.
- Пока корж печется, рецепт советует приготовить начинку. Разделить яйца на составляющие и белки временно отставить в сторону. Желтки с сахаром и творогом интенсивно взбить миксером, добавить сметану и манку. Очищенные яблоки настрогать тонкими пластинами.
- 15 минут как раз прошли. Извлечь корж из духовки. Выложить на него творожный слой, поверх уложить яблочные ломтики. Понизить нагрев до 180 градусов и вновь установить пирог в духовку. Теперь на полчаса.
- Минут через 20 пора заняться белками: взбить их с сахарной пудрой в крепчайшую пену. Достать пирог из духовки и распределить по его поверхности взбитые белки. В последний раз рецепт рекомендует установить пирог в духовку минут на 10 (как только белки зарумянятся – пора вынимать).
Творожно-яблочное лакомство должно полностью остыть. Но это еще не все. Теперь – главное: остывший пирог рецепт настаивает определить в холодильник на 4 – 6 часов. За это время на его поверхности образуются маленькие сладкие капельки. Их еще называют «слезы ангела». Изумительно красиво!
Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного пирога
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊