Десерты из творога очень простые в приготовлении и великолепные по вкусу блюда, рецепты которых есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Они всегда помогут оперативно украсить стол, если ваши гости пришли внезапно.

Несколько слов о твороге

Является кисломолочным продуктом и получается в процессе свертывания прокисшего молока. Рецепты приготовления отличаются для получения продукта различной жирности. Выделяют четыре вида: жирный (19-23%), обычный (4-18%), нежирный (2-3,8%), обезжиренный (0-1,8%). В настоящее время его производят как из цельного молока, так и с нормализованного. В твороге содержится малое количество жиров (9%), большое количество белка (18%), много полезных элементов (А, РР, бета-каротин, В1, В2, С, D, Е) и минералов (кальций, калий, магний, фосфор). Особенно его рекомендуют употреблять детям в период активного роста, спортсменам. Также его очень часто применяют в различных диетах и восстановительных программах.

Творожный десерт в стакане

Разнообразие способов приготовления

Рецепты блюд можно разделить на те, где необходима термическая обработка и те, которые можно есть сырыми. Десерты с творогом возможно приготовить всего за несколько минут, используя лишь блендер и холодильник. Рецепты с дополнительным запеканием, обжаркой или прочим нагревом, требуют больше времени на приготовление, но дарят ему новый неповторимый вкус.

Блюда без выпечки

Интересные десерты с творогом без выпекания можно приготовить с использованием простой кухонной техники и холодильника. В основе большинства чизкейков используется сметана или сливки, сахар, желатин (можно агар-агар), фрукты. Часто в их названиях фигурируют слова быстрый и ленивый, потому что для приготовления требуется от 30 минут до 1 часа.

Быстрый чизкейк

deserti-iz-tvoroga-14

  • Творог 500г
  • Сливки 200г
  • Желатин 25г
  • Сахар 2 ст.л
  • Мед 1,5 ст.л
  • Красная смородина 150г (фрукты или ягоды для украшения)

Приготовление

Творог, сливки, сахар положить в блендер или кухонный комбайн и хорошо взбить, получив однородную массу. Влить к смеси предварительно замоченный по инструкции на упаковке желатин и еще раз хорошо взбить смесь. Выложить получившуюся творожную массу в разъемную форму или предварительно застеленную пергаментной бумагой посуду и отправить на 2-3 часа в холодильник. После застывания достать тортик, извлечь его и полить измельченной красной смородиной, смешанной с медом. Такие десерты с творогом дарят как вкусовое, так и эстетическое удовольствие.

Рецепты могут слегка отличаться и совершенствоваться, например, дополнительным коржом из печенья. Перед тем как отправить смесь в холодильник, можно добавить фрукты в творожную массу, тогда чизкейк получится еще эффектнее и аппетитнее. Рецепты и фото легко можно найти.

Еще один вид десертов не требующий выпекания – это торты. Рецепты очень разнообразны, а сами творожные десерты неповторимо вкусны и нежны. Как и чизкейки, они очень легки в приготовлении и требуют на подготовку 15-30 минут времени.

Быстрый торт без выпечки

Как приготовить торт из творога без выпечки

  • Печенье 400г
  • Творог мягкий 400г
  • Сахар 7ст.л
  • Джем или варенье
  • Густые сливки 200г
  • Миндальная стружка для украшения

На дно формы выложить в один ряд печенье. Мягкий, мокрый творог смешать с 4 ложками сахара и половину этой массы распределить по печенью. Сверху смазать тонким слоем варенья. Снова выложить ряд печенья, затем оставшуюся творожную массу и варенье. Выложить третий слой печенья. Сливки взбить с 3 ложками сахара и покрыть полностью верхний слой печенья. Украсить миндальной стружкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания. Быстрый, сытный и вкусный торт готов. Делаем фото и угощаемся.

Блюда с выпечкой

Наиболее популярные десерты с творогом – это запеканки. Модификаций и вариаций этого десерта множество. Рецепты и фото постоянно пополняют коллекции домохозяек.

Запеканка творожная, самый простой рецепт

Самая простая творожная запеканка

  • Творог (домашний или 9%) 450г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сливки 2 ст.л
  • Крупа манная 3ст.л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Ваниль 20 г

Сливочное масло предварительно растопить, добавить к нему манку, сахар, сметану и тщательно перемешать. К получившейся массе добавить яйца и очень хорошо вымешать. Всыпать творог, ваниль, соль и размешать. Все ингредиенты взбивать миксером в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 160 градусов. Массу пересыпать в форму и выпекать 40-70 минут в зависимости от типа духовки. Готовность проверяется деревянной палочной. Если после прокалывания запеканки палочка остается чистой, то десерт можно достать из духовки. Подаются такие творожные десерты как самостоятельно, так и украшенные фруктами или джемами. По желанию в запеканку можно добавлять цедру лимона и изюм. Любимые рецепты и фото таких блюд можно увидеть у многих кулинаров.

Очень часто, в последнее время, можно увидеть фото и рецепты индийских сладостей на основе творога. Расгулла, сандеш, калаканд самые известные из них.

Сандеш

Индийские десерты дома - приготовим сандеш

  • Плотный творог 400г
  • Сахар ½ стакана
  • Черный шоколад 30г
  • Ваниль
  • Кокосовая стружка для посыпки
  • Миндаль

Половину творога смешать с сахаром и выложить на горячую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут. Он изначально станет жидким, а потом снова плотным. Когда смесь станет отлипать от стенок сковороды ее нужно снимать с огня и смешать с оставшимся творогом и ванилью. Снова разделить массу на две части. В первую часть добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо вымешать. Шоколадную часть также разделить на две части. Первую половину разложить равномерным слоем на плоскую поверхность. Поверх положить и разровнять белую часть. Сверху белой распределить оставшуюся половину шоколадной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Достав из холодильника, верхнюю часть необходимо посыпать кокосовой стружкой. Накрыть пергаментной бумагой и перевернуть на другую сторону. Аналогично посыпать стружкой нижнюю часть. Сандеш нарезать квадратами и еще раз обвалять все стороны в кокосовой стружке. Сверху украсить миндалем, сделать фото и насладиться приятным вкусом великолепной индийской сладости.

Бланманже с творогом и фруктами — видео рецепт

Творожные блюда имеют огромное распространение благодаря великолепному вкусу и большому разнообразию, которое предлагают различные рецепты. Можно приготовить нежнейшие сырники, вареники, печенье, торты, пирожные, корзиночки, шарлотку, ленивые вареники и многое другое.