Как превратить халву в новое лакомство?
Содержание
Десерты из халвы — это звучит странно и необычно, но добавив такое лакомство в свою домашнюю кулинарную книгу, вы сможете расширить кругозор и действительно удивить гостей. В этом материале вы увидите простой и приятный рецепт пирога с халвой.
Пирог с халвой
Для приготовления оригинального лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 граммов халвы;
- 3 цельных яйца;
- Полстакана жареного арахиса;
- 1 упаковка ванилина;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- Немного растительного масла.
Несомненный плюс этого рецепта в том, что он не требует много времени и значительных финансовых затрат. Как правило, в домашнем обиходе есть все, кроме орешков и халвы. Процесс готовки тоже не отличается особыми сложностями.
В первую очередь нам предстоит найти глубокую миску, в которой мы взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером, тут уж как вам удобнее. Глубокая миска нужна для того, чтобы пользуясь миксером, вы не забрызгали все вокруг. Если такой проблемы у вас нет, то переживать относительно глубины посуды не нужно.
В заготовку добавляется ванилин, масса опять взбивается до полного растворения. Следующий этап — добавление половины чайной ложки соды с уксусом. Далее в массу всыпается стакан муки. Масса размешивается до однородного состояния.
В другой посуде взбиваем халву и арахис. На хорошенько смазанную форму выливаем половину теста, поверх засыпаем нашей начинкой из халвы и орешков, после чего поливаем тестом сверху.
Такой необычный пирог печется при температуре в 180-200 градусов в течение тридцати минут.
Оформление блюда
Подавать на стол пирог можно как целым, так и уже разрезанным. Мы предлагаем разрезать его на порции и красиво украсить.
Хорошим вариантом сервировки может стать топленый белый шоколад (плитка шоколада + упаковка жирных сливок растапливаются на водяной бане и помешиваются до загустения). Полейте им каждый из кусочков и присыпьте поверх корицей.
Еще один оригинальный и простой способ подачи — карамельный топинг и несколько кофейных зерен. К такому десерту из халвы можно приготовить вкусный напиток с халвой.
Напиток-десерт из халвы и кофе
Такой необычный напиток можно пробовать как холодным, так и слегка теплым. Готовится он крайне легко и идеально подойдет под пирог с халвой, предложенный выше.
Для приготовления понадобятся:
- 50 граммов арахисовой халвы;
- Упаковка сливок средней жирности;
- 130 миллилитров крепкого сваренного кофе;
- 10 миллилитров кленового или любого другого сиропа на ваш вкус.
Сначала варим кофе. Гущу лучше всего процедить, чтобы напиток был нежнее и приятнее на вкус. В горячий кофе доливается сироп, после чего масса немного охлаждается.
Параллельно в блендере тщательно взбиваются сливки и халва до однородной массы. Потом туда же добавляется процеженный кофе со сливками, и такой «коктейль» взбивается еще раз.
Полученная плотная жидкость заливается в бокалы, посыпается корицей, украшается коричной палочкой и трубочками. По желанию можно также сделать шапку из взбитых сливок и украсить ее тертой мятой или каким-нибудь сиропом.
Вот такие вот необычные десерты из халвы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Несомненным плюсом обоих блюд является то, что ими можно баловать не только взрослых, но и маленьких деток.
Видео-рецепт приготовления пирога с халвой
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊