8 лучших рецептов домашнего фруктового льда
Содержание
- 1 Фруктовый лед из клубники
- 2 Видео — Многослойный фруктовый лед «Светофор»
- 3 Рецепт фруктового льда на палочке из колы и вишни
- 4 Домашний фруктовый лед в стаканчике: рецепт из сока арбуза и киви
- 5 Фруктовый лед из варенья: готовим с детьми
- 6 Мороженое фруктовый лед из банана и клубники
- 7 Как приготовить апельсиновый фруктовый лед в домашних условиях?
- 8 Фруктовый лед из сока с кусочками фруктов
Когда на улице жарко, фруктовый лед станет настоящим спасением. Благодаря натуральному составу, он отлично утоляет жажду, наполняет энергией, витаминами и микроэлементами.
Сегодня расскажу, как сделать фруктовый лед своими руками. В этой подборке вы найдете рецепты домашнего мороженого из клубники, манго, банана, арбуза, киви, на основе варенья, соков и даже колы.
Фруктовый лед из клубники
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 29 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 6
Ингредиенты
-
Клубника500 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Лимон0.5 г
-
Вода100 мл
Приготовление
Подготавливаем необходимое количество продуктов, а также специальные формочки, в которых очень удобного приготовить мороженое дома.
Клубнику моем, избавляем от зеленых хвостиков и помещаем в чашу блендера.
Измельчаем.
Получившееся клубничное пюре переливаем в сито и протираем, чтобы избавиться от косточек.
Так наше мороженое будет однородным, без кусочков фруктов.
Выдавливаем из лимона сок.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру.
К сахарной пудре добавляем воду. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания массы.
Готовый сироп переливаем в емкость с клубничным пюре.
Добавляем лимонный сок. Размешиваем.
Переливаем массу в формы, вставляем палочки. Ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания.
Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формы, поместите его на несколько секунд в стакан с теплой водой.
Фруктовый лёд готов.
Видео — Многослойный фруктовый лед «Светофор»
Если любите покреативить, предлагаю приготовить не просто фруктовый лед, а сделать микс сразу из нескольких фруктов, разместив их красивыми слоями, напоминающими светофор. Такое мороженое получается не только вкусным, но еще и очень привлекательным. Оно гарантированно понравится детям, а также станет украшением сладкого стола.
Если хотите приготовить такой десерт, обязательно посмотрите представленное видео. Автор ютуб-канала подробно покажет весь процесс создания лакомства, а также предложит альтернативный вариант формочек для мороженого, используя обычные одноразовые стаканчики и ложки.
Рецепт фруктового льда на палочке из колы и вишни
Этот рецепт для настоящих почитателей и фанатов колы и вишни. Когда на улице жарко, мороженое, приготовленное таким способом, освежит и прекрасно утолит жажду. Если хотите поэкспериментировать, приготовьте такой оригинальный десерт. Гарантирую, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Вишня — 150 г
- Сахарный сироп — 50 мл
- Кола — 500 мл
Время приготовления: 20 минут плюс 6-8 часов на заморозку
Порции: 6
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Промойте вишню под проточной водой.
Шаг 2
Освободите вишни от косточек. Если у вас нет специального приспособления, удобно извлекать косточки с помощью бутылки и деревянной палочки для суши.
Шаг 3
Вишню поместите в чашу блендера. Добавьте сироп.
Шаг 4
Измельчите вишню до получения однородной пюреобразной массы.
Шаг 5
Переложите вишневую массу в формочки для мороженого, заполняя их на половину.
Шаг 6
Накройте формочки пищевой пленкой и вставьте палочки. Поставьте в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.
Шаг 7
Достаньте замороженные заготовки и долейте в них колу почти до самого верха. Снова уберите в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 8
Домашнее мороженое из колы и вишни готово!
Домашний фруктовый лед в стаканчике: рецепт из сока арбуза и киви
В сезон арбузов хочется как можно чаще баловать себя таким лакомством. Если обычное поедание арбузной мякоти вам надоело, приготовьте фруктовый лед. Такое мороженое получается очень вкусным, а если дополнить его киви, еще и невероятно привлекательным. Можно запросто использовать его в качестве сладкого десерта к праздничному летнему столу.
Ингредиенты
- Арбуз — 2,5 кг
- Киви — 5-6 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут плюс 6 часов на заморозку
Порции: 9
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Арбуз и киви очищаем от кожуры. Освобождаем арбуз от семечек.
Шаг 2
Арбузную мякоть помещаем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3
Разливаем полученное пюре по формам, заполняя их не более, чем на 2/3.
Шаг 4
Затягиваем формы пищевой пленкой и вставляем палочки. Убираем формы на 2-3 часа в морозилку. Если используете специальные формы для мороженого, просто уберите их в морозилку, не накрывая.
Шаг 5
В чашу блендера перекладываем киви.
Шаг 6
Насыпаем сахар. Перемалываем до получения однородной массы.
Шаг 7
Достаем замерзший арбузный сок, убираем пленку и добавляем к пюре из киви. Убираем в морозилку до полного застывания.
Шаг 8
Когда наш фруктовый лед полностью застынет, извлеките его из форм и быстрее подавайте к столу!
Фруктовый лед из варенья: готовим с детьми
Иногда детей очень сложно уговорить съесть ягоды и фрукты. Можно пойти на хитрость и предложить ребенку его любимое мороженое, в приготовлении которого использовать полезные продукты. Вдобавок, заинтересовать малыша можно совместной готовкой, ведь если ребенок помогал создавать блюдо, он обязательно его попробует.
Ингредиенты
- Варенье (любое) — 10 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 15
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем воду и варенье.
Шаг 2
Переливаем смесь в удобную емкость с носиком.
Шаг 3
Заполняем формочки.
Шаг 4
Накрываем форму пищевой пленкой.
Шаг 5
Втыкаем зубочистки. Помещаем в морозилку на 2 часа.
Шаг 6
Когда жидкость полностью застынет, достаем мороженое из морозилки, слегка нагреваем горячей водой пищевую пленку и снимаем ее. Достаем готовый фруктовый лед из форм.
Мороженое фруктовый лед из банана и клубники
Вкусное, ароматное и освежающее мороженое без грамма молочных продуктов – это именно то, что нужно в летнюю жару. Такой фруктовый лед, приготовленный из банана и клубники, подойдет тем, кто следит за своей фигурой или страдает от аллергии на молочные продукты. А еще в нем содержится много витаминов и полезных веществ. При этом не обязательно использовать предложенные ингредиенты, их можно заменить на яблоко, абрикос, персик и прочие фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 100 г
Время приготовления: 60 минут плюс время за заморозку
Порции: 4
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Банан нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Выложите кусочки банана на тарелку и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Если клубника свежая, отправьте ее в морозилку вместе с бананом.
Шаг 3
Замороженный банан перекладываем в чашу блендера.
Шаг 4
Добавляем клубнику.
Шаг 5
Перемалываем блендером до получения однородной массы.
Шаг 6
Перекладываем смесь в формы для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 7
Извлекаем готовый десерт из форм и зовем всех к столу.
Как приготовить апельсиновый фруктовый лед в домашних условиях?
Быстро, вкусно, натурально – именно так можно описать фруктовый апельсиновый лед, приготовленный по этому рецепту. Сделать такое лакомство достаточно просто. Не понадобятся сложные манипуляции и особые приспособления. Все что нужно для его создания обязательно найдется на вашей кухне.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок одного лимона
- Сок одного апельсина
- Апельсин — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 часа на заморозку
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник наливаем теплую (60 градусов) воду.
Шаг 2
Добавляем сахар. Интенсивно размешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Вливаем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем апельсиновый сок.
Шаг 5
Апельсин нарезаем дольками и добавляем по одной в каждую форму для мороженого.
Шаг 6
Разливаем жидкую смесь по формам, вставляем палочки и отправляем в морозилку до полного застывания.
Шаг 7
После застывания достаем мороженое из морозилки, окунаем на несколько секунд в горячую воду и достаем из форм.
Фруктовый лед из сока с кусочками фруктов
Натуральным и освежающим получается фруктовый лед, приготовленный из кокосовой воды, манго и клубники. Такой десерт очень приятно съесть в летнюю жару. При этом он не только освежит, но и зарядит бодростью и энергией. Это отличный рецепт здорового питания с огромным количеством витаминов и микроэлементов. Кокосовую воду можно заменить любым соком, например, яблочным, а манго и клубнику – своими любимыми фруктами.
Ингредиенты
- Кокосовая вода с мякотью — 500 мл
- Клубника — 100 г
- Манго — 1/2 шт.
Время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Порции: 8
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Клубнику моем и удаляем хвостики. Манго очищаем.
Шаг 2
Клубнику режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Раскладываем в формочки для мороженого.
Шаг 4
Манго режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Выкладываем сверху на клубнику.
Шаг 6
Заливаем кусочки фруктов кокосовой водой. Заполняем формы до самого верха.
Шаг 7
Вставляем палочки и отправляем фруктовый лед в морозилку до полного застывания на 4-6 часов.
Шаг 8
Фруктовый лед из сока с кусочками фруктов готов!
Теперь вы знаете как сделать вкусный и освежающий летний десерт из свежих фруктов, ягод и сока. Делитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊