Десерты в креманках бывают разные. По сложности приготовления они варьируются от очевидно простых до невероятно сложных. Оптимальный вариант — изысканные и нестандартные лакомства, которые не требуют от хозяйки больших временных затрат, и именно такие рецепты представлены в материале ниже.

Кофе с пломбиром по-бельгийски

Это традиционный десерт, который готовят в городе Льеж, в Бельгии. Рецепт этого кофейного лакомства невероятно прост, и придется по вкусу очень многим. Особенно, жарким летним днем.

Кофе с мороженым в креманке

Для приготовления одной порции понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Ванильный пломбир или кофейное мороженое — 2 шарика;
  • Приготовленный крепкий эспрессо — 50 граммов;
  • Сливки — 100 граммов;
  • 1 Столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Какао порошок — половина чайной ложки;
  • Шоколадная стружка, кофейные зерна и другие ингредиенты для сервировки по желанию.

А теперь пошаговая инструкция:

  1. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густой плотной пены.
  2. В креманку выкладываются шарики мороженого. Аккуратно заливаются приготовленным крепким кофе, и сверху заливается взбитыми сливками.
  3. Красивая подача — полдела. Украсьте десерт шоколадной стружкой (для чего шоколад натрите на крупной терке) и кофейными зернами. Сервировка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Малиновое крем-брюле

Малиновое крем-брюле

Для приготовления шести порций потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан малины или любой другой фруктовой начинки по вкусу;
  • 4 крупных яичных желтка;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 2 стакана сливок (чем жирнее, тем лучше);
  • 1 чайная ложка растопленной ванили.

Рецепт десерта

  1. Первым делом малина раскладывается по креманкам. Ягоды обязательно нужно вымыть.
  2. Желтки взбиваются миксером с сахаром. Достаточно двух столовых ложек. Результатом должна быть плотная кремообразная светлая масса.
  3. Сливки необходимо в течение пяти минут греть на среднем огне, не допуская бурления, после чего добавить в кастрюльку ванильный экстракт и оставить на несколько минут для частичного остывания.
  4. Теплые сливки медленно заливаются во взбитые желтки, масса при этом постоянно взбивается. Когда смесь станет полностью кремообразной, ее следует залить обратно в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, где оставить на две минуты, постоянно мешая ее деревянной ложкой. Масса должна загустеть, но ни в коем случае нельзя допускать кипения.
  5. Далее массу нужно процедить через мелкое сито и залить в креманки с малиной. Поместите формочки в холодильник на несколько часов.

Подавать блюдо следует охлажденным, при этом излишек влаги с поверхности аккуратно удаляется. Перед подачей десерт посыпается сахаром и помещается под гриль до того момента, пока сахар не станет темно-золотистым и не расплавится. Через двадцать минут корочка затвердеет и лакомство будет готово к употреблению.

Видео-рецепт приготовления кофе с мороженым и сливками