Клубничные Кебабы
Содержание
Когда я делаю выпечку для вечеринок, я всегда предпочитаю, чтобы она была одинакового размера. Это удобно для самых разных людей и стол выглядит более нарядным. Гостей приятно угостить десертом! Иногда хочется приготовить не просто шоколадные маффины, а что-то немного более творческое. Даже если это так просто, как нанизать кекс, клубнику и маршмеллоу на шпажки.
Кебаб — популярный способ обслуживания барбекю, поэтому я подумала, что было бы мило перенести эту тему в мир десертов. Это не столько рецепт, сколько инструкция по сборке некоторых забавных лакомств вместе. Попробуйте, ведь это так просто, вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Шоколадные мини-кексики
- Клубника
- Маршмэллоу
- Шоколад для украшения
- Деревянные шпажки
Рецепт приготовления
Кексы можно купить готовые или сделать самостоятельно. Я рекомендую использовать рецепт шоколадного маффина с добавлением какао.
Клубнику вымойте, высушите, удалите плодоножки. Обрежьте ягоды так, чтобы сделать оба конца плоскими. Клубнику, кексы и маршмеллоу наденьте на шпажки. (Шпажки лучше разрезать пополам.)
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Используя кондитерский мешок, плотный пакет с отрезанным уголком, или просто поливая тонкой струйкой, украсьте десерт шоколадом.
Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊