Классический американский тыквенный пирог
Согласно традиции, американский тыквенный пирог считается одним из обязательных блюд к празднику Хэллоуина. Он обладает великолепным вкусом, нежной структурой и симпатичным внешним видом, достойным стать украшением праздничного стола.
В отличие от обычных тыквенных пирогов, американский требует несколько больше ингредиентов и более сложный в приготовлении. Но если приложить усилия вы обязательно останетесь довольны результатом!
Классический американский тыквенный пирог
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время: 2 ч
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло180 г
-
Вода (ледяная)8 ст. л.
-
Тыквенное пюре600 г
-
Сольпо вкусу
-
Мука250 г
-
Сгущёнка350 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Гвоздика (молотая)по вкусу
-
Яйцо С14 шт
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирьпо вкусу
Приготовление
Если у вас нету заранее приготовленного тыквенного пюре, то нарезаем 900 грамм мякоти тыквы на кусочки. Кладем в форму для выпечки и накрываем их фольгой, а затем отправляем в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запеченную мякоть измельчаем в пюре.
В глубокую емкость насыпаем муку и кладем замороженное сливочное масло. Обволакиваем масло в муке и натираем его в ту же емкость с помощью крупной терки, таким образом приготавливая неоднородную крошку.
В полученную крошку подливаем немного ледяной воды, подсаливаем и вымешиваем рукой. Количество воды зависит от влажности муки.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
Как только тесто тесто охладится, раскатываем его в тонкий круг.
Перекладываем тестовый круг в форму, аккуратно распределяя его по всем краям, делая своеобразную корзинку.
Прокалываем тесто вилкой.
Выстилаем на тесто фольгу и засыпаем прижимной груз, можно использовать горох или рис. Отправляем емкость с загруженным тестом в духовку при 180 градусов на 12 минут.
Добавляем в заранее приготовленное тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику, яйца, имбирь и сгущенку. Во время добавления ингредиентов необходимо сразу их перемешивать.
Заливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом (предварительно убрав из него груз и фольгу).
Отправляем пирог в духовку при 170 градусов на 60 – 90 минут, периодически проверяя готовность.
Запеченный пирог можно украсить различными пищевыми декоративными элементами. Блюдо готово!
5 секретов идеального тыквенного пирога
- Наиболее подходящей тыквой для приготовления пирога считается мускатный сорт. Тыквы такого сорта обладают наиболее тонкой кожицей, сладкой и нежной мякотью. Благодаря этому можно быстро избавиться от семечек и кожицы, сохранив максимальное количество пригодной для выпечки мякоти. Для запекания ей не потребуется даже соль.
- Наиболее подходящими специями для американского тыквенного пирога считается гвоздика, мускатный орех и корица. Они способны придать оптимальную пряность и приторную сладковатость, подчеркнув вкус самой тыквы. Но если вы боитесь переусердствовать со специями, то можно смело использовать лишь одну из них.
- Чтобы сделать качественное тыквенное пюре, мякоть необходимо хорошенько пропечь. Но на этом этапе стоит внимательно следить за процессом запекания, чтобы не допустить пригорания. Как только мякоть будет готова и перетолчина, то рекомендую вам сразу добавлять остальные ингредиенты, пока она окончательно не остыла. Таким образом можно получить вкуснейшую начинку.
- Во время приготовления теста следует выполнять все действия быстро, до того, как масло растает. Чтобы коржик получился максимально подходящим, нам необходимо сохранить охлажденную, слегка рыхлую структуру.
- Если у вас есть возможность приобрести магазинное тыквенное пюре, то можно смело воспользоваться этим. Магазинное пюре практически ничем не отличается от обычного тыквенного пюре. Для экономии времени, в США и Канаде большее предпочтение отдают покупному. Но если вы готовите в ручную, то старайтесь не допустить образования комков.
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊