Классический американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог - фото

Согласно традиции, американский тыквенный пирог считается одним из обязательных блюд к празднику Хэллоуина. Он обладает великолепным вкусом, нежной структурой и симпатичным внешним видом, достойным стать украшением праздничного стола.

В отличие от обычных тыквенных пирогов, американский требует несколько больше ингредиентов и более сложный в приготовлении. Но если приложить усилия вы обязательно останетесь довольны результатом!

Как приготовить классический американский тыквенный пирог

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сливочное масло 180 г
  • Ледяная вода 8 ст. л.
  • Пюре из мякоти тыквы 600 г
  • Соль  по вкусу
  • Мука 250 г
  • Сгущенка 350 г
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Молотая гвоздика  по вкусу
  • Яйцо 4 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Американский тыквенный пирог - шаг 1
    Если у вас нету заранее приготовленного тыквенного пюре, то нарезаем 900 грамм мякоти тыквы на кусочки. Кладем в форму для выпечки и накрываем их фольгой, а затем отправляем в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запеченную мякоть измельчаем в пюре.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 2
    В глубокую емкость насыпаем муку и кладем замороженное сливочное масло. Обволакиваем масло в муке и натираем его в ту же емкость с помощью крупной терки, таким образом приготавливая неоднородную крошку.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 3
    В полученную крошку подливаем немного ледяной воды, подсаливаем и вымешиваем рукой. Количество воды зависит от влажности муки.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 4
    Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 5
    Как только тесто тесто охладится, раскатываем его в тонкий круг.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 6
    Перекладываем тестовый круг в форму, аккуратно распределяя его по всем краям, делая своеобразную корзинку.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 7
    Прокалываем тесто вилкой.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 8
    Выстилаем на тесто фольгу и засыпаем прижимной груз, можно использовать горох или рис.
  • Отправляем емкость с загруженным тестом в духовку при 180 градусов на 12 минут.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 10
    Добавляем в заранее приготовленное тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику, яйца, имбирь и сгущенку. Во время добавления ингредиентов необходимо сразу их перемешивать.
  • Американский тыквенный пирог - шаг 11
    Заливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом (предварительно убрав из него груз и фольгу).
  • Американский тыквенный пирог - шаг 12
    Отправляем пирог в духовку при 170 градусов на 60 – 90 минут, периодически проверяя готовность.
  • Американский тыквенный пирог - фото
    Запеченный пирог можно украсить различными пищевыми декоративными элементами. Блюдо готово!

5 секретов идеального тыквенного пирога

  • Наиболее подходящей тыквой для приготовления пирога считается мускатный сорт. Тыквы такого сорта обладают наиболее тонкой кожицей, сладкой и нежной мякотью. Благодаря этому можно быстро избавиться от семечек и кожицы, сохранив максимальное количество пригодной для выпечки мякоти. Для запекания ей не потребуется даже соль.
  • Наиболее подходящими специями для американского тыквенного пирога считается гвоздика, мускатный орех и корица. Они способны придать оптимальную пряность и приторную сладковатость, подчеркнув вкус самой тыквы. Но если вы боитесь переусердствовать со специями, то можно смело использовать лишь одну из них.
  • Чтобы сделать качественное тыквенное пюре, мякоть необходимо хорошенько пропечь. Но на этом этапе стоит внимательно следить за процессом запекания, чтобы не допустить пригорания. Как только мякоть будет готова и перетолчина, то рекомендую вам сразу добавлять остальные ингредиенты, пока она окончательно не остыла. Таким образом можно получить вкуснейшую начинку.
  • Во время приготовления теста следует выполнять все действия быстро, до того, как масло растает. Чтобы коржик получился максимально подходящим, нам необходимо сохранить охлажденную, слегка рыхлую структуру.
  • Если у вас есть возможность приобрести магазинное тыквенное пюре, то можно смело воспользоваться этим. Магазинное пюре практически ничем не отличается от обычного тыквенного пюре. Для экономии времени, в США и Канаде большее предпочтение отдают покупному. Но если вы готовите в ручную, то старайтесь не допустить образования комков.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector