Согласно традиции, американский тыквенный пирог считается одним из обязательных блюд к празднику Хэллоуина. Он обладает великолепным вкусом, нежной структурой и симпатичным внешним видом, достойным стать украшением праздничного стола.

В отличие от обычных тыквенных пирогов, американский требует несколько больше ингредиентов и более сложный в приготовлении. Но если приложить усилия вы обязательно останетесь довольны результатом!

Рецепт с фото пошагово

Классический американский тыквенный пирог

Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Порции
  • Сливочное масло
    180 г
  • Вода (ледяная)
    8 ст. л.
  • Тыквенное пюре
    600 г
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    250 г
  • Сгущёнка
    350 г
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Гвоздика (молотая)
    по вкусу
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    по вкусу
Шаг 1
Американский тыквенный пирог - шаг 1

Если у вас нету заранее приготовленного тыквенного пюре, то нарезаем 900 грамм мякоти тыквы на кусочки. Кладем в форму для выпечки и накрываем их фольгой, а затем отправляем в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запеченную мякоть измельчаем в пюре.

Шаг 2
Американский тыквенный пирог - шаг 2

В глубокую емкость насыпаем муку и кладем замороженное сливочное масло. Обволакиваем масло в муке и натираем его в ту же емкость с помощью крупной терки, таким образом приготавливая неоднородную крошку.

Шаг 3
Американский тыквенный пирог - шаг 3

В полученную крошку подливаем немного ледяной воды, подсаливаем и вымешиваем рукой. Количество воды зависит от влажности муки.

Шаг 4
Американский тыквенный пирог - шаг 4

Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.

Шаг 5
Американский тыквенный пирог - шаг 5

Как только тесто тесто охладится, раскатываем его в тонкий круг.

Шаг 6
Американский тыквенный пирог - шаг 6

Перекладываем тестовый круг в форму, аккуратно распределяя его по всем краям, делая своеобразную корзинку.

Шаг 7
Американский тыквенный пирог - шаг 7

Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 8
Американский тыквенный пирог - шаг 8

Выстилаем на тесто фольгу и засыпаем прижимной груз, можно использовать горох или рис. Отправляем емкость с загруженным тестом в духовку при 180 градусов на 12 минут.

Шаг 9
Американский тыквенный пирог - шаг 10

Добавляем в заранее приготовленное тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику, яйца, имбирь и сгущенку. Во время добавления ингредиентов необходимо сразу их перемешивать.

Шаг 10
Американский тыквенный пирог - шаг 11

Заливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом (предварительно убрав из него груз и фольгу).

Шаг 11
Американский тыквенный пирог - шаг 12

Отправляем пирог в духовку при 170 градусов на 60 – 90 минут, периодически проверяя готовность.

Шаг 12
Американский тыквенный пирог - фото

Запеченный пирог можно украсить различными пищевыми декоративными элементами. Блюдо готово!

5 секретов идеального тыквенного пирога

  • Наиболее подходящей тыквой для приготовления пирога считается мускатный сорт. Тыквы такого сорта обладают наиболее тонкой кожицей, сладкой и нежной мякотью. Благодаря этому можно быстро избавиться от семечек и кожицы, сохранив максимальное количество пригодной для выпечки мякоти. Для запекания ей не потребуется даже соль.
  • Наиболее подходящими специями для американского тыквенного пирога считается гвоздика, мускатный орех и корица. Они способны придать оптимальную пряность и приторную сладковатость, подчеркнув вкус самой тыквы. Но если вы боитесь переусердствовать со специями, то можно смело использовать лишь одну из них.
  • Чтобы сделать качественное тыквенное пюре, мякоть необходимо хорошенько пропечь. Но на этом этапе стоит внимательно следить за процессом запекания, чтобы не допустить пригорания. Как только мякоть будет готова и перетолчина, то рекомендую вам сразу добавлять остальные ингредиенты, пока она окончательно не остыла. Таким образом можно получить вкуснейшую начинку.
  • Во время приготовления теста следует выполнять все действия быстро, до того, как масло растает. Чтобы коржик получился максимально подходящим, нам необходимо сохранить охлажденную, слегка рыхлую структуру.
  • Если у вас есть возможность приобрести магазинное тыквенное пюре, то можно смело воспользоваться этим. Магазинное пюре практически ничем не отличается от обычного тыквенного пюре. Для экономии времени, в США и Канаде большее предпочтение отдают покупному. Но если вы готовите в ручную, то старайтесь не допустить образования комков.