Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог американский с орехами

На самом деле это очень простой пирог. Он долго готовится, но зато в результате вы получите десерт по классическому рецепту с настоящим ароматом деревенской американской классики. Обязательно выделите время и попробуйте приготовить этот тыквенный пай с декором из штрейзеля.
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 8

Ингредиенты

Порции
Для теста:
  • Мука
    2 стакана
  • Орехи пекан
    0.5 стаканов
  • Сливочное масло
    1 стакан
  • Соль
    1 ч. л.
  • Коричневый сахар
    2 ст. л.
  • Сливки 33%
    2 ст. л.
  • Вода (ледяная)
    5 ст. л.
Для тыквенной начинки:
  • Тыквенное пюре
    1.5 стакан
  • Смесь специй
    1 ч. л.
  • Сахар
    0.3 стаканов
  • Соль
    2 щепотки
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Сгущенное молоко
    0.5 стаканов
  • Сливочное масло
    3 ст. л.
  • Ваниль
    1 ч. л.
Для яблочной начинки:
  • Яблоки
    2 шт
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
  • Вода (ледяная)
    3 стакана
  • Повидло яблочное
    0.5 стаканов
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Мука
    2 ст. л.
Для штрейзеля:
  • Сливочное масло
    0.5 стаканов
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Коричневый сахар
    0.5 стаканов
  • Мука
    0.5 стаканов
  • Смесь специй
    1 ч. л.
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сливки
    50 мл

Приготовление

Шаг 1

В блендере перемелите орехи пекан.

Шаг 2

Добавьте муку и сливочное масло, соль и сахар. Снова включите технику.

Шаг 3

Добавьте сливки, яйца и 1 столовую ложку очень холодной воды.

Шаг 4

Постепенно добавьте всю воду, не выключая блендер. В результате у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Если ваш блендер слишком слаб, можно все замешать и руками.

Шаг 5

Присыпьте дощечку мукой и разомните немного тесто. Сформируйте плотный брусок и заверните в пищевую пленку. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 30 минут.

Шаг 6

Тесто раскатайте ровным слоем, переложите на форму и придавите пальцами, чтобы оно заполнило все углы. После этого щедро потыкайте вилкой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Отложите и оставьте остывать.

Шаг 7

Растопите масло. Сложите все ингредиенты для тыквенной начинки в одну миску. Проследите, чтобы все они были комнатной температуры, чтобы было проще их объединить.

Шаг 8

Соедините тыквенную смесь до однородности миксером. Отставьте в сторону.

Шаг 9

Яблоки очистите и нарежьте слайсами.

Шаг 10

Замочите яблочные дольки в миске с ледяной водой и лимонным соком.

Шаг 11

В отдельной чаше соедините повидло с мукой, сахаром и корицей.

Шаг 12

Перемешайте до получения гладкой однородной массы.

Шаг 13

Обваляйте в этой смеси яблоки. Проследите, чтобы они полностью покрылись повидлом.

Шаг 14

Выложите на ранее запеченное тесто яблоки ровным слоем.

Шаг 15

Распределите сверху всю тыквенную начинку. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Смажьте молоком корочку сверху, чтобы она не подгорала во время выпекания.

Шаг 16

Выложите в миску все ингредиенты для штрейзеля, кроме желтка и сливок.

Шаг 17

Перемните их в однородные комочки, а потом высыпьте на поверхность готового пирога.

Шаг 18

Если вы хотите получить более глянцевую поверхность пирога, смешайте желток со сливками до получения однородной жидкости.

Шаг 19

Смажьте яйцом поверхность пирога и выпекайте его еще 10-20 минут, пока штрейзель не подрумянится.

Шаг 20

При желании можно из еще одного листа песочного теста вырезать декоративные элементы и украсить ими ваш тыквенный пай с орехами пекан. Не забудьте и их смазать яйцом.

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с орехами и изюмом

Нежнейший пирог с тыквой и необычной шапочкой из крема чиз. У него очень сбалансированный и мягкий вкус. Так что, если кто-то вам заявляет, что не любит тыкву, просто приготовьте это лакомство. Мнение недоверчивого гурмана сразу поменяется.
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Ингредиенты

Порции
Для пирога:
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Растительное масло
    140 г
  • Тыква
    200 г
  • Орехи
    50 г
  • Изюм
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Смесь специй
    5 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сода
    2 г
  • Соль
    1 г
Для украшения:
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Ваниль
    по вкусу
  • Орехи
    для подачи

Приготовление

Шаг 1

Смешиваем соль, соду и разрыхлитель с мукой. Добавляем смесь специй для тыквы по вашему вкусу. Чаще всего для нее используются корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика с имбирем.

Шаг 2

Взбиваем яйца с обоими видами сахара до пышной пенки.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Шаг 4

Пересыпаем частями муку со специями к яйцам и перемешиваем лопаткой. Это позволит сохранить воздушную структуру пенки и сделать пирог впоследствии нежнее.

Шаг 5

Итоговая консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Шаг 6

Натираем тыкву. Добавляем ее в тесто и распределяем.

Шаг 7

Досыпаем орехи и изюм. Перемешиваем.

Шаг 8

Перекладываем сразу тесто в подготовленную форму.

Шаг 9

Выпекаем 45 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке. Конвекцию не включаем. Но учтите, что много зависит от конкретной духовки. Поэтому обязательно проследите, чтобы корж пропекся.

Шаг 10

Даем пирогу полностью остыть на решетке. После этого обрезаем края, чтобы он получился более ровным.

Шаг 11

Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью миксера, чтобы они полностью объединились.

Шаг 12

Распределяем крем по поверхности пирога.

Шаг 13

С помощью вилки делаем красивый хаотичный узор.

Шаг 14

Посыпаем пирог орехами, после чего даем 1 час стабилизироваться в холодильнике. Вынимаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Есть такое угощение лучше с помощью вилки.

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой цедрой

Тыквенный пирог с грецкими орехами может легко стать главным украшением вашего стола. Данное блюдо не только вкусное, но еще и полезное, поскольку наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Тыква добавляет сладость и нежный аромат, а грецкий орех придает легкие терпкие нотки. Если объединить эти ингредиенты, то получится великолепный десерт, идеально подходящий под любое чаепитие.
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Цедра апельсина
    20 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Тыква
    250 г
  • Орехи
    100 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    150 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-1

Подготавливаем основные ингредиенты. Измельчаем орехи с помощью скалки в крупную крошку.

Шаг 2
Тыквенный пирог с орехами - шаг 1-2

Натираем тыкву на крупной терке.

Шаг 3
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2-2

Натерли.

Шаг 4
Тыквенный пирог с орехами - шаг 2

Отделяем желтки от белков в различные емкости.

Шаг 5
Тыквенный пирог с орехами - шаг 3

Добавляем в желтки 75 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6
Тыквенный пирог с орехами - шаг 4

Высыпаем в яичную смесь орехи, тыкву, муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно все смешиваем венчиком.

Шаг 7
Тыквенный пирог с орехами - шаг 5

Остатки сахара высыпаем в емкость с белками. Вымешиваем миксером до образования однородной белой смеси.

Шаг 8
Тыквенный пирог с орехами - шаг 6

Выливаем белковую смесь в основную емкость с тыквой и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9
Тыквенный пирог с орехами - шаг 7

Заполняем форму для выпечки готовой смесью. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 10
Тыквенный пирог с орехами - шаг 8

Блюдо готово!