Тыква является идеальным кандидатом для приготовления десерта, поскольку обладает мягким сладковатым вкусом. Ее аромат привлекает своей свежестью и немного напоминает тонкий запах дыни.

В кулинарии насчитывается более двухсот блюд из тыквы, но в этой подборке вы познакомитесь с одним из самых популярных во всем мире – тыквенным пирогом. А если добавить в рецепт яблоки? Получится великолепный сочный десерт, подходящий под любую трапезу.

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с яблоками

Наиболее распространенный вариант выпекания тыквенного пирога с яблоками. Он выделяется легкостью приготовления и оптимальным набором ингредиентов.
Пищевая ценность порции
276 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яблоко
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    150 г
  • Тыква
    300 г
  • Мука
    300 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    3 шт

Приготовление

Шаг 1

Смешиваем в емкости подтаявшее сливочное масло и сахар до того момента, пока не получится однородная смесь.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем яйца и продолжаем перемешивать.

Шаг 3

С помощью терки в отдельную емкость натираем мякоть тыквы и яблоко. Добавляем натертые компоненты в яичную смесь и тщательно смешиваем.

Шаг 4

Добавляем в емкость корицу, муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Мешаем тесто до густого состояния.

Шаг 6

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Проверяем степень готовности при помощи зубочистки. Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Еще один вариант приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.
Пищевая ценность порции
288 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    400 г
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    200 г
  • Яблоко
    3 шт
  • Экстракт ванили
    2 г
  • Тыква
    250 г

Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем тесто руками.

Шаг 4

В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.

Шаг 6

Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.

Шаг 7

Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 – 50 минут). Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.
Пищевая ценность порции
170 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 55 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    120 г
  • Тыква
    300 г
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    300 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Творог 9%
    350 г
  • Сахар
    95 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
  • Картофельный крахмал
    14 г
  • Экстракт ванили
    1 г
  • Разрыхлитель
    10 г

Приготовление

Шаг 1

В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Шаг 2

Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.

Шаг 3

Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.

Шаг 4

Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.

Шаг 5

Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. 

Шаг 6

Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 – 20 минут.

Шаг 7

Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.

Шаг 8

В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.

Шаг 9

Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.

Шаг 10

Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.

Шаг 11

Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.

Шаг 12

Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.

Шаг 13

Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог. 

Шаг 14

Распределяем стружку по тесту ровным слоем.

Шаг 15

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 – 55 минут. 

Шаг 16

Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Корица способна дополнить любую сладкую выпечку, наполнив ее приятным ароматом и разбавив легкой ноткой горечи. Тыквенный пирог не является исключением, поэтому отлично сочетается с этой пряностью.
Пищевая ценность порции
350 кКал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 97 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Сода
    4 г
  • Корица
    по вкусу
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Тыква
    300 г
  • Мука
    40 г
  • Экстракт ванили
    10 г
  • Лимонный сок
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость на крупной терке натираем мякоть тыквы и очищенное яблоко.

Шаг 2

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их миксером. 

Шаг 3

Во время смешивания постепенно добавляем сахар и ваниль.

Шаг 4

Пересыпаем натертую начинку в емкость с яичной смесью. 

Шаг 5

Добавляем немного цедры.

Шаг 6

Перемешиваем все компоненты с помощью лопатки.

Шаг 7

Просеиваем в нашу емкость муку и добавляем гашеную соду вместе с лимонным соком. 

Шаг 8

Тщательно все вымешиваем.

Шаг 9

Добавляем в тесто корицу и смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 10

Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

После выпекания можно украсить пирог сахарной пудрой. Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Пирог из тыквы и яблок с манкой

Данный рецепт хорошо подойдет для тех, кто не любит прикладывать много усилий во время готовки и желает сэкономить на ингредиентах. Вкусный тыквенный пирог можно получить даже без муки, и сейчас вы узнаете как это сделать.
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    300 г
  • Манная крупа
    270 г
  • Тыква
    300 г
  • Кефир
    250 мл
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Вода
    120 мл

Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость мелко натираем мякоть тыквы.

 

Шаг 2

Сверху наливаем кефир, добавляем манку, разрыхлитель, 100 грамм сахара и натираем цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты, доводя смесь до однородной консистенции.

Шаг 3

Полученную смесь выкладываем в емкость для выпечки, выровняв поверхность. Отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

В кастрюлю засыпаем остатки сахара, заливаем водой и лимонным соком, предварительно выдавленным из остатков лимона.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим жидкость в течение 3 минут.

Шаг 6

Достаем пирог из духовки и поливаем его сверху полученной лимонной жидкостью из кастрюли.

 

Шаг 7

Даем время соку пропитать пирог. Блюдо готово!

Рецепт с фото пошагово

Пирог с тыквой и яблоками на сметане

Сметана прибавляет тесту нежность и легкие кисловатые нотки. Пироги на таком тесте будут легко таить во рту, позволяя в полной мере насладиться вкусом начинки.
Пищевая ценность порции
1116 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 101 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Тыква
    400 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Яблоки
    3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Растительное масло
    50 мл
  • Мука
    180 г
  • Сливочное масло
    20 г

Приготовление

Шаг 1

В миксере взбиваем яйца и сахар до состояния пышной пены.

Шаг 2

Добавляем в смесь сметану и растительное масло, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 3

Постепенно высыпаем в емкость муку и разрыхлитель, постоянно мешая тесто ложкой до однородности.

Шаг 4

Натираем мякоть тыквы на средней терке и добавляем в тесто.

Шаг 5

Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на дольки. Полученные дольки выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Заливаем форму с яблоками нашим тестом. Сверху можно сделать узор из остатков яблок.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 60 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. Блюдо готово!