Десерты с абрикосами — пудинг и пирог
Содержание
Слово «pudding» бесспорно вызывает в памяти картину чопорных английских чаепитий. Действительно, блюдо с таким названием зародилось в кварталах Старой Англии, но абрикосовый пудинг – по праву можно отнести к многонациональным блюдам. С незначительными различиями в рецептуре и способах приготовления такой абрикосовый десерт готовят повсеместно.
Ингредиенты классического «Аpricot pie»
- абрикосы свежие (10 шт) либо консервированные (800 гр),
- сливочное масло (130 гр),
- мука (150 гр),
- куриные яйца ( 2 шт),
- сахар (200 гр),
- разрыхлитель,
- ванилин.
Процесс приготовления
Сначала стоит разогреть духовой шкаф до температуры не более 1600С. Вторым шагом будет приготовление сиропа. Нужно взять 40 грамм воды (примерно 4 полных столовых ложки) и растворить в ней столько же сахара. Затем погрузить в эту смесь все абрикосы. Эту ароматную фруктовую массу поставить на плиту и тушить на огне средней мощности не более 5 минут. Абрикосы должны размягчиться. После этого фрукты выложить на форму, натертую маслом.
Третьим шагом надо растереть вместе масло и сахар. Яйца отдельно взбить миксером до получения пены. Затем муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста перемешать, соединить с масляно-сахарной протиркой, добавить яичную пену. Полученную смесь нужно тщательно размешать, моментально выложить на абрикосы и тут же отправить в духовку.
С этого момента до полной готовности десерта останется не более получаса. Время можно увеличить на 15 минут и получиться более подсушенный и рассыпчатый пирог.
Видео рецепт быстрого пирога с абрикосами
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊