Нежное суфле с добавлением ванили

Изысканное, с тонким и нежным вкусом, ванильное суфле станет настоящим украшением праздничного стола. Добавляя в пирожное ваниль, делаем обычный домашний десерт особенным. Сегодня предлагаем Вашему вниманию простой рецепт этого лакомства.

Десерты, которые мы подаем на стол после основных блюд, представляют собой довольно широкий перечень блюд. Особое место в этом списке по праву занимает  суфле. Пирожное, выпекаемое из легкого, яичного теста, отличается изысканным, нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Ванильное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях станет приятным сюрпризом, как для родных и близких, так и для гостей.

В переводе с французского языка,  десерт  означает  окончание трапезы, или если говорить буквально: «убрать со стола». Уже в  современное время десерт приобрел несколько иное значение и стал ассоциироваться с подачей на стол сладостей или других блюд. Суфле как нельзя лучше подходит именно для этой цели, отличаясь своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В сочетании с ванилью, пирожные становятся еще более изысканными  и нежными на вкус.

Готовим суфле с добавлением ванили

Суфле с ванилью

Суфле, как и другие сладкие кондитерские изделия, не столько утоляет голод, сколько рассчитано на вкусовое и эмоциональное восприятие самого блюда. Необычная структура лакомства и нежный, тонкий вкус не могут оставить равнодушными, ни детей, ни взрослых. Ваниль, которую можно добавить в состав пирожного позволяет существенно улучшить вкусовые качества суфле.

Приготовить на своей кухне суфле с запахом и вкусом ванили достаточно просто. Для этой цели необходимо использовать традиционные ингредиенты и добавить немножко ванили. В состав рецепта пирожного входят следующие компоненты:

  • яйца куриные  – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахарный песок –  200 г.;
  • мука – 60 г;
  • ванильный сахар  –  пол чайной ложки или ваниль 2-3 г.;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Ванильное суфле с сахарной пудрой

Основная задача в процессе приготовления заключается в приготовлении самого пирожного. Добавление ванили только улучшит вкусовые качества готового десерта. Само же приготовление пирожного не отличается особой сложностью и осуществляется в соответствии с рецептом.

Суфле с ванилью готовится следующим образом. Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их миксером до получения густой и воздушной пены. Желтки необходимо тщательно перетереть с сахаром, добавляя небольшими порциями муку и обязательно ванильный сахар. В полученную массу заливают подогретое молоко и ставят на медленный огонь.

Горячую смесь непрерывно помешивают до густого состояния и только после этого, тонкой струей заливают в белковую пену. Смешав, таким образом, две массы, выкладываем полученное тесто на подготовленную форму, отправляем будущее пирожное в духовку. Духовка должна быть разогрета до высокой температуры, в диапазоне 200- 2500.

Процесс выпекания длиться не более 15- 20 минут. Готовое суфле необходимо достать из духовки, присыпать сверху сахарной пудрой и горячим подавать на стол. В противном случае пирожное может быстро осесть и потерять свою оригинальную и привлекательную форму.

Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или  с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.

Видео-рецепт приготовления ванильного суфле

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector