Нежное суфле с добавлением ванили
Содержание
Десерты, которые мы подаем на стол после основных блюд, представляют собой довольно широкий перечень блюд. Особое место в этом списке по праву занимает суфле. Пирожное, выпекаемое из легкого, яичного теста, отличается изысканным, нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Ванильное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях станет приятным сюрпризом, как для родных и близких, так и для гостей.
В переводе с французского языка, десерт означает окончание трапезы, или если говорить буквально: «убрать со стола». Уже в современное время десерт приобрел несколько иное значение и стал ассоциироваться с подачей на стол сладостей или других блюд. Суфле как нельзя лучше подходит именно для этой цели, отличаясь своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В сочетании с ванилью, пирожные становятся еще более изысканными и нежными на вкус.
Готовим суфле с добавлением ванили
Суфле, как и другие сладкие кондитерские изделия, не столько утоляет голод, сколько рассчитано на вкусовое и эмоциональное восприятие самого блюда. Необычная структура лакомства и нежный, тонкий вкус не могут оставить равнодушными, ни детей, ни взрослых. Ваниль, которую можно добавить в состав пирожного позволяет существенно улучшить вкусовые качества суфле.
Приготовить на своей кухне суфле с запахом и вкусом ванили достаточно просто. Для этой цели необходимо использовать традиционные ингредиенты и добавить немножко ванили. В состав рецепта пирожного входят следующие компоненты:
- яйца куриные — 5 шт.;
- молоко – 0,5 л.;
- сахарный песок — 200 г.;
- мука – 60 г;
- ванильный сахар — пол чайной ложки или ваниль 2-3 г.;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Основная задача в процессе приготовления заключается в приготовлении самого пирожного. Добавление ванили только улучшит вкусовые качества готового десерта. Само же приготовление пирожного не отличается особой сложностью и осуществляется в соответствии с рецептом.
Суфле с ванилью готовится следующим образом. Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их миксером до получения густой и воздушной пены. Желтки необходимо тщательно перетереть с сахаром, добавляя небольшими порциями муку и обязательно ванильный сахар. В полученную массу заливают подогретое молоко и ставят на медленный огонь.
Горячую смесь непрерывно помешивают до густого состояния и только после этого, тонкой струей заливают в белковую пену. Смешав, таким образом, две массы, выкладываем полученное тесто на подготовленную форму, отправляем будущее пирожное в духовку. Духовка должна быть разогрета до высокой температуры, в диапазоне 200- 2500.
Процесс выпекания длиться не более 15- 20 минут. Готовое суфле необходимо достать из духовки, присыпать сверху сахарной пудрой и горячим подавать на стол. В противном случае пирожное может быстро осесть и потерять свою оригинальную и привлекательную форму.
Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.
Видео-рецепт приготовления ванильного суфле
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊