Меренговый рулет с вареньем, джемом или конфитюром
Меренговый рулет с вареньем — это впечатляющий десерт, который украсит сладкий стол на любом празднике. Готовится такое лакомство из простых и доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у вас дома.
- Белки: 6 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 34 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 6
-
Яичные белки5 шт
-
Сахар225 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Ягоды300 г
-
Сахар50 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Творожный сыр300 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Сливки 33%150 мл
В глубокую емкость выливаем белки, добавляем соль. Массу взбиваем миксером до образования белой пены. Следите, чтобы емкость обязательно была чистой и сухой, а с белками не попали частички желтка. В противном случае масса не взобьется и придется все переделывать.
Не прекращая взбивать небольшими порциями вводим сахар. Продолжаем взбивать до образования плотных пиков.
Перекладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем массу ровным слоем, толщиной приблизительно в 1 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах в режиме конвекции в течение 20 минут. Так меренга пропечется равномерно и получится нужной плотности. Готовый корж достаем и даем полностью остыть.
Готовим ягодный джем. Ягоды измельчаем блендером. Перекладываем в сотейник. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.
Остывший корж переворачиваем на новый лист пергамента. Снимаем пергамент с рулета.
Готовим крем. Соединяем творожный сыр с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и взбиваем до загустения. Важно, чтобы сыр и сливки были хорошо охлаждены. Так крем взобьется быстрее, получится более пышным и воздушным.
Собираем меренговый рулет. На корж ровным слоем выкладываем джем. Даем постоять 10-15 минут для стабилизации. Чтобы слой джема и крема не перемешались между собой.
Когда джем стабилизируется, покрываем ровным слоем крема. Начинаем плотно скручивать рулет. Делаем это аккуратно и неспеша, помогая себе пергаментной бумагой. После сворачивания убираем рулет в холодильник на полчаса для стабилизации всех компонентов и пропитки.
Готовый рулет достаем из холодильника, обрезаем неровные края и декорируем по желанию.
Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с малиновым конфитюром
Если вы еще никогда не готовили меренговый рулет или он у вас по какой-то причине не получается, автор этого видеорецепта исправит такие недоразумения. Вместе с ведущей ютуб канала «Бисквит Плюс» вы не только научитесь делать бесподобный меренговый рулет с малиновы конфитюрром, но и узнаете тонкости и секреты его приготовления, а также наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, работая с меренгой.
Кроме приготовления самой меренги, вы также узнаете как самостоятельно сделать малиновый конфитюр и творожно-сливочный крем, которые прекрасно подходят в качестве начинки для меренгового рулета.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊