Пудинг — английский десерт на русской кухне
Ответите ли вы на вопрос, какое самое ожидаемое блюдо во время будничного или праздничного застолья? Правильно, десерт. И ждут его не только дети. Практически каждая хорошая хозяюшка имеет у себя в запасе один универсальный рецепт, которым она сможет порадовать как своих близких, так и гостей. К примеру, рецепт истинно английского лакомства, которое именуют «пудинг» может прижиться и вас. Готовиться этот десерт просто, а если в доме есть мультиварка Редмонд – так и вовсе за считанные минуты.
Было время, когда рецепт пудинга и вовсе не считался изысканным лакомством. Его готовили из разных ингредиентов, а соединительными элементами выступали яйца и жир. И только спустя много лет, благодаря англичанам рецепт приобрел ту легкость и аппетитность, которыми сегодня обладает пудинг. А сегодня, когда на дворе уже 21 век, был изобретен способ приготовления этого десерта в мультиварке Редмонд, что значительно сэкономит ваше время.
Попробуйте сделать творожный пудинг в мультиварке. Это идеальное блюдо для завтрака, ведь все продукты вы можете подготовить вечером, а на утро вас будет ожидать вкусный десерт. Разве это не замечательно, начать день с вкусной и полезной пищи? Рецепт «Творожный пудинг в мультиварке» может быть изменен в соответствии с вашими вкусами. Можно добавлять какао, фрукты, мармелад – что вашей душе угодно. А верная помощница мультиварка Редмонд избавит вас от лишних забот.
Творожный пудинг с клубникой
Данный рецепт является вариацией настоящего английского пудинга. Запаситесь хорошим настроением и следуйте всем инструкциям – обещаем, десерт удастся на славу.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Клубника – 200 г;
- Сахар – 200 г.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Манная крупа – 40 г;
- Сметана – 50 г;
- Ванильный сахар;
- Масло растительное – 20 гр.;
- Крахмал – 5 г
Приготовление:
- В творог добавить яйца, 100 г сахара, ванилин, манку и сметану. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
- Взять клубнику (можно замороженные или свежие ягоды) и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
- Смазать силиконовые формочки маслом.
- Налить в чашу мультиварки Редмонд 500 мл воды и поставить специальную решетку для приготовления на пару.
- На решетку поставить пустые формочки. Поочередно в каждую форму клубнику, а затем выложить творожную смесь.
- Закрыть мультиварку и установить режим приготовления «На пару». Понадобиться 15 минут, чтобы блюдо приготовилось.
- По истечению положенного времени, достать формочки с пудингом и извлечь десерт в сервировочную посуду.
- Прежде чем подавать, полить сметаной или йогуртом.
Творожный пудинг с абрикосами и грушевой сальсой
Рецепт пудинга из творога и абрикосов достаточно легкий, а блюдо получится воздушное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крошки хлебные – 50 г;
- Густые сливки – 50 г;
- Курага – 80 г;
- Ванилин по вкусу;
- Соль – 1 щепотка;
Для сальсы понадобится:
- Груша – 1 шт.;
- Масло сливочное и растительное 50/50 – 1 ст.л.;
- Сахарный песок – 80 г;
- Цедра лимона – 0,5 ч.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Курагу тщательно промыть под горячей водой, затем нарезать соломкой или мелкими кусочками.
- В чашу блендера положить творог, к нему добавить сливки, растопленное и охлажденное масло сливочное, сахар, соль, желток, ваниль. Все взбить.
- К полученной массе добавить хлебные крошки. Для изготовления крошек понадобится несколько кусочков белого хлеба, которые необходимо измельчить блендером.
- Белки взбить в крутую пену и высыпать к творожной массе. Все аккуратно соединить лопаткой, помешивая снизу вверх.
- Добавить курагу, осторожно помешивая.
- Смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить подготовленную творожную массу. Разровнять аккуратно поверхность, но не придавливать.
- В чашу мультиварки Редмонд налить 0,5 л воды и установить решетку для готовки на пару. Сверху установить форму с подготовленной массой.
- Включить режим «На пару», время приготовление – 15 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить десерт в мультиварке еще на 40 минут. Крышку открывать нельзя.
- По истечению этого времени можно достать пудинг, но не извлекать из формы. Необходимо, чтобы десерт полностью охладился, поскольку в горячем виде пудинг очень жидкий.
Теперь переходим к приготовлению сальсы из груши.
- Очистить грушу от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
- Взять сотейник, растворить в нем масло.
- После этого добавить сахар, сок и цедру лимона. Довести до растворения сахара.
- Измельченную грушу добавить в сотейник и обжарить в течение 4 минут. Фрукты должны стать прозрачными.
- Добавить коньяк и дать жидкости немного выпариться. Необходимо внимательно следить: должен остаться сироп от карамелизации фруктов.
- Остывший пудинг можно вынуть из формы, полить сверху грушевой сальсой.
- Нарезать творожный пудинг на порционные куски и подавать к столу.
И как обычно, видео рецепт творожного пудинга. Выпечка в мультиварке порадует вас в обычный и праздничный день!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊