Мороженое по диете Дюкана
Содержание
В чем секрет триумфального шествия по миру нашумевшей диеты Дюкана? В ее знаменитом девизе: «Ешь, сколько хочешь!» И в самом деле, французский диетолог не налагает строго ограничения на количество употребляемой еды и не предписывает запрета любимых продуктов. Привычное питание остается в силе, только происходит смещение акцентов с углеводов на белки.
А раз запрета нет, значит и мороженое по Дюкану вполне допустимо. И не только допустимо. Существует несколько рецептов этого лакомства от самого знаменитого мэтра диеты.
Диетическое морожное
Чтобы приготовить диетическое мороженое, содержащее большое количество белков, понадобятся:
- 1 стакан молока (обезжиренного);
- 3 яйца;
- 200 г творога (обезжиренного);
- щепотка ванили;
- заменитель сахар (по вкусу).
Приготовление лакомства происходит следующим образом:
- Начинается процесс с отделения белков. Далее их нужно миксером превратить в очень крепкую пену. Постепенно ввести в массу сахарозаменитель и ваниль.
- К взбитым белкам, не прекращая работы миксера, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки. Привести смесь к однородному состоянию и разлить по формочкам. Затянуть их пищевой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов. Замораживать низкокалорийное мороженое нужно в морозильной камере 2 часа.
Есть такое лакомство можно в неограниченных количествах. Однако усердствовать не стоит – ведь всегда существует риск заработать ангину, чрезмерно увлекаясь холодным продуктом.
Фисташковое мороженое
Этот вариант мороженого чуть калорийнее, но зато в нем есть фисташки, которые очень обогащают вкус. Продукты для приготовления нужны почти те же:
- 200 г творога (обезжиренного);
- 2 ст. л. фисташек;
- 4 яичных белка;
- любой сахарозаменитель.
Готовится фисташковое мороженое так:
- Сахарозаменитель (его нужно взять по вкусу), творог и рубленые фисташки смешиваются в миске. Отдельно в стойкую пену взбиваются яичные белки. Чем плотнее будут взбиты белки, тем нежнее получится мороженое.
- Когда обе массы готовы, в белковую пену вводится фисташково-творожная смесь и все тщательно взбивается.
- Дальше действия повторяются: мороженое фасуется по вазочкам и замораживается в морозилке. На сей раз процесс заморозки займет не менее 5 часов.
Мороженое мятное
Еще одно вкусное мороженое по рецепту Дюкана — мятное. Для него нужны:
- ½ литра молока (обезжиренного);
- 100 г свежей мяты;
- 5 яиц;
- заменитель сахара.
Приготовление мятного мороженого:
- Измельчить листья мяты в блендере с добавлением сахарозаменителя. Превратить смесь в кашицу.
- Отделить яичные белки. Взбить их миксером, добиваясь устойчивой пены. Добавить мяту и молоко. Продолжать взбивать еще около 8 минут – до загустения массы.
- Ввести в смесь яичные желтки и продолжить взбивание еще 3 минуты. Перелить получившуюся массу в емкость для замораживания и отправить в морозилку.
- Смесь нужно извлекать каждые 20 минут и перемешивать. Так масса не расслоится. Спустя 4 часа мягкое мороженое с мятой будет готово.
В заключение: согласно Дюкану, главное – не количественный, а качественный состав еды. Поэтому лишать себя приятных эмоций, отказываясь от любимых блюд, не стоит.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления мороженого по Дюкану
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊