Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
Содержание
Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.
Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.
Желе с апельсином и киви
Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).
Ингредиенты к десерту:
- Половинка апельсина.
- 2 киви.
- Полстакана сахара.
- 2 чайные ложки желатина (с горкой).
- Полстакана воды.
Рецепт приготовления:
- Натрите на терке апельсиновую цедру.
- В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
- Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
- Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
- Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
- В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
- Залейте желатином с соком.
- Остудите в холодильнике.
- Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.
Торт с суфле и желе
Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.
Для основы понадобится:
- Пачка печенья (300 грамм).
- 100 грамм сливочного масла.
- Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.
Для желе из киви понадобится:
- 2 спелых фрукта.
- Пакетик ароматного желе.
Для начинки из сметаны нужны:
- Полкилограмма сметаны.
- Стакан молока.
- Полстакана сахара.
- 1,5 столовые ложки желатина.
- Ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
- Измельчите печенье в крошку.
- Растопите масло и добавьте к крошкам.
- Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
- Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
- Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
- Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
- Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
- Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
- Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
- Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
- При подаче украсьте листиками мяты.
Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.
Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊