Желе с добавлением сока
Среди десертов достойное место по праву занимает желе — оригинальное и вкусное лакомство, сделать которое можно быстро и легко. Блюдо отличается своей универсальностью, так как в качестве ингредиентов для приготовления можно использовать самые разнообразные продукты. Рецепт такого лакомства на удивление прост и непритязателен. Сегодня существует множество рецептов блюда, однако остановимся на том, как приготовить желе из сока.
Особенность лакомства заключается в том, что в качестве основного компонента, основы, можно использовать самые разные продукты в сочетании с желатином. Для этой цели обычно подходят любые сладкие жидкости и напитки, начиная с домашнего компота, фруктовых соков и заканчивая молочными продуктами.
Впервые желе появилось в средневековой Европе. Повара того времени уже активно использовали для создания десертов молочные продукты, а в качестве желеобразующего вещества – пектин и желатин, вещества получаемый из животных пищевых отходов. Пищевым желатином в том виде, который нам знаком, стали пользоваться гораздо позже.
Рецепт десерта на протяжении многих лет совершенно не изменился. Добавились только виды оригинального лакомства, а в кулинарии стало модным использовать для приготовления желе фруктовые соки в различных сочетаниях. Сделать желе может собственными руками любая хозяйка, в распоряжении которой есть любой сок и пачка желатина.
Готовим желе с соком
Желе прекрасно подойдет в качестве десерта для любого мероприятий и станет настоящим украшением стола. Предлагаем рецепт лакомства, на приготовления которого уйдет не более 15 минут и которым можно будет порадовать гостей. В нашем случае для приготовления потребуется любой сок, купленный в магазине. Фантазируя, можно самостоятельно выбирать фруктовые напитки для будущего десерта, планируя вкус и внешний вид готового лакомства.
Для приготовления нам потребуется:
- литр фруктового сока;
- желатин — 50 г.
В качестве основы для желе лучше всего подходят прозрачные напитки, без мякоти. Отличным вариантом будет использование виноградного, вишневого или апельсинового сока, с богатым вкусом и насыщенным цветом. Каждая хозяйка сама выбирает рецепт, и какой сок ей удобно использовать в процессе готовки.
Процесс приготовления
Процесс создания десерта выглядит следующим образом. Желатин необходимо предварительно замочить в воде. На 50 г. желатина используем 200-300 мл. воды. Сок выливается в отдельную емкость, и ставим ее на огонь. Доводим сироп до кипения, сливаем лишнюю воду и добавляем в разбухший желатин.
Продолжает варить в течение 10 минут, при этом постоянно помешиваем сироп, до полного растворения желатина. Желе практически готово, осталось только разлить его в подобранные формы для остывания. Остывшее желе отправляем в холодильник до полного застывания.
Рецепт приготовления простой и не требует использования дополнительных ингредиентов и сложных манипуляций. На свое усмотрение можно украсить готовый продукт ягодами или кусочками фруктов.
Спустя небольшой промежуток времени, на вашем столе появится отличный сладкий десерт, на радость взрослым и детям.
Видео-рецепт приготовления желе из сока с желатином
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊