Медовый «Муравейник» — рецепт для настоящих сластен

Торт Муравейник с медом 1

Торт «Муравейник» — один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.

Медовый шедевр

Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:

  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • банка сгущенки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • грецкие орехи (1 стакан).

Торт Муравейник с медом 2

Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:

  1. Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар.
  2. Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать.
  3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным.
  4. В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало.
  5. Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом  противень. Должен получиться рисунок «червячков».
  6. Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться.
  7. Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску.

Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.

  1. Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной  температуры.
  2. Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи.

Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!

Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Возможные варианты

Торт Муравейник с медом 3

Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.

Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.

«Муравейник» — десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Муравейник» с медом

https://www.youtube.com/watch?v=gdyovcqCLa0

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle