Шоколадные десерты особенно хорошо утоляют тягу к сладенькому. А если вам хочется чего-нибудь, ну, очень сладкого, то тогда нужно шоколад соединить со сгущенкой. Именно этот вариант представляет собой торт «Черный принц» со сгущенкой. Преимущество этого десерта еще и в том, что он просто и быстро готовится.

Кстати, вы знаете, почему этот торт так зовется? Не только из-за цвета. Ведь если рассуждать так, то все выпечки политые шоколадом могут так называться. Рецепт этого десерта связан с немецкой землей, а альтернативное его имя черный лес, также он носит название торт из Шварцвальда. И действительно на территории Шварцвальда есть  лес, с этим названием, кажется это даже какая-то охраняемая зона.

Сгущенка для «принца»

Торт Черный принц со сгущенкой 2

Для его приготовления нам необходимо: 0,5 банки сгущенного молока, 250 мл кефира, 1 яйцо, 250 гр сахара, полчайной ложки соды, щепотка корицы, 1 пакетик ванилина, 500 гр муки, 500 гр какао.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр масла сливочного, 2 столовые ложки какао.

Черный принц становится таковым, благодаря глазури: 50гр масла сливочного, 100гр сахара.

Процесс приготовления

Готовим тесто

Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко, бросаем туда яйцо и кефир, сахар. Хорошо все мешаем и кидаем соду, которую погасили уксусом, затем ванилин и корицу. Взбиваем содержимое миксером, затем насыпаем туда муку и опять работаем миксером. По консистенции ориентируемся на замес для оладий. Потом насыпаем какао и снова взбиваем миксером. Формируем 2 коржа и выпекаем около 25-35 минут.

Торт Черный принц со сгущенкой 3

Готовим крем

Снова начинаем с того, что выливаем сгущенное молоко в глубокую посуду, туда кладем 200гр подтаявшего масла, растираем масло со сгущенкой. Затем насыпаем какао и, как следует, взбиваем миксером. Крем приготовлен!

Глазурь для десерта

Приготовим глазурь, благодаря, которой торт черный принц так и зовется. В сотейник налейте молоко, затем масло, порезанное на кусочки, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, не переставайте помешивать, пока сахар не расстаял.

Собираем бисквит

Кремом смазываем бисквитный корж, кладем сверху верхний корж и щедро поливаем торт черный принц шоколадной глазурью. Наш принц готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Черный принц» со сгущенкой