Ореховые блинчики
Содержание
Не обычное сочетание орехового вкуса и нежного крема. Можно начинить каждый блинчик порционно или обмакивать в вазочку в процессе.
Ингредиенты
На примерно 10 блинов:
- молоко – 250 мл,
- ряженка 4 % — 100 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 3 ст. ложки,
- пшеничная мука – 8 ст. ложек,
- соль – щепотка,
- орехи грецкие – 100 граммов,
- растительное масло – 25 мл.
Для начинки на 1 блинчик:
- сметана – 50 граммов,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
Залейте молоко, добавьте соль.
Вбейте яйцо.
Залейте ряженку.
Засыпьте сахар.
Засыпьте муку, помешайте.
Орехи обжарьте на сковороде и очистите, измельчите.
В миску с тестом залейте масло.
Засыпьте орехи.
Помешайте и наливая тесто порционно на горячую сковороду, сделайте блинчики. Обжарьте с двух сторон.
Блины готовы.
Для начинки соедините сметану, какао и пудру.
Сладость начинки удобно регулировать уменьшив или увеличив количество сахарной пудры.
Смажьте блинчик сметанным кремом и заверните.
Готово.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊