Панкейки отличаются от привычных нам оладушек тем, что они готовятся на свежем молоке и сухой сковороде, без масла. Также в них в отличии от русских оладушек добавляют разрыхлитель. Они получаются не жирные, сухие. Что-то между оладьями и кексами. Панкейки готовят в любой американской семье, традиционно их  подают с кленовым сиропом. Но вкусно будет и с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • По желанию: ягоды, орехи, кленовый сироп

pankeiks-1

Рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром и солью венчиком.

pankeiks-2

Вливаем теплое молоко с растопленным маслом.

pankeiks-3

Взбиваем до однородности.

pankeiks-4

Добавляем муку и разрыхлитель.

pankeiks-5

Перемешиваем венчиком до однородности.

pankeiks-6

Выкладываем ложкой на сухую горячую сковороду.

pankeiks-7

Через 2-3 мин на оладушках появляются пузырьки.  Когда они начнут лопаться, оладьи пора переворачивать.

pankeiks-8

Переворачиваем и обжариваем еще 1-2 мин.

pankeiks-9

Панкейки готовы. Выкладываем их стопкой, поливаем кленовым сиропом, подаем с ягодами или орехами. Приятного аппетита!

pankeiks-10

Панкейки полезнее для здоровья, чем традиционные оладушки. Конечно, диетическим десертом их не назовешь, но и считать каждый съеденный блинчик не нужно 🙂