Панкейки — Американские оладушки
Содержание
Панкейки отличаются от привычных нам оладушек тем, что они готовятся на свежем молоке и сухой сковороде, без масла. Также в них в отличии от русских оладушек добавляют разрыхлитель. Они получаются не жирные, сухие. Что-то между оладьями и кексами. Панкейки готовят в любой американской семье, традиционно их подают с кленовым сиропом. Но вкусно будет и с вареньем, сгущенкой, сметаной.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Молоко 150 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 20 гр
- По желанию: ягоды, орехи, кленовый сироп
Рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром и солью венчиком.
Вливаем теплое молоко с растопленным маслом.
Взбиваем до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Выкладываем ложкой на сухую горячую сковороду.
Через 2-3 мин на оладушках появляются пузырьки. Когда они начнут лопаться, оладьи пора переворачивать.
Переворачиваем и обжариваем еще 1-2 мин.
Панкейки готовы. Выкладываем их стопкой, поливаем кленовым сиропом, подаем с ягодами или орехами. Приятного аппетита!
Панкейки полезнее для здоровья, чем традиционные оладушки. Конечно, диетическим десертом их не назовешь, но и считать каждый съеденный блинчик не нужно 🙂
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊