Русские блины с бананом или американские панкейки?
Содержание
Одним из главных плюсов в приготовлении данного блюда является то, что продуктов для блинов необходимо по минимуму. Все ингредиенты доступные и недорогие, и из небольшого количества муки можно напечь их целую горку, вкусных и хрустящих. И банановые блины не являются исключением.
Бананы для таких блинов необязательно брать самые красивые, с желтой кожурой без всяких дефектов. Можно взять и поврежденные фрукты, главное, чтобы они были не гнилыми. Чем мягче и спелее будут бананы, тем легче их будет измельчить, да и блины со сладкими созревшими бананами будут очень вкусными.
Традиционно в подобные блюда кладут пшеничную муку. Но, некоторые рецепты предусматривают и использование гречневой или кукурузной муки. Для того, чтобы блинчики были нежными и пористыми, практически каждый рецепт предусматривает, чтобы мука для их приготовления предварительно была просеяна. Во врем просеивания она впитывает в себя кислород. Именно благодаря этому тесто получается пористым.
Следующие нужные для приготовления блинчиков ингредиенты – молоко и куриные яйца. Само собою, что они должны быть свежими. Если вы приобретете домашние яйца и молоко, будет только лучше.
Лучшие рецепты приготовления
Конечно же, способов приготовления банановых блинов существуют сотни. Мы рассмотрим лишь несколько, самых вкусных и несложных. Итак, для начала предлагаем вам рецепт классических банановых блинчиков. Для них нам понадобится:
- Мука – неполный стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Молоко – полтора стакана;
- Яйцо – 4 штуки;
- Бананы – 2 штуки;
- Постное масло – 2-3 столовые ложки;
- Щепотка соли.
Все составляющие, которые включаются в данный рецепт, кроме бананов и масла, помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока у нас не образуется масса однородной консистенции. Бананы подготавливаем отдельно: снимаем с них кожуру, а далее поступаем с ними так, как вам больше всего понравится: мелко режем, разминаем вилкой или же опять пользуемся блендером и измельчаем их в пюре. Бананы кладем в тесто, перемешиваем все. Жарить такие блинчики нужно на сковороде с постным маслом, примерно по 1-2 минутки с каждой стороны. Вкусно будет подавать их с соусом, взбитыми сливками и другими сладкими дополнениями.
Американские панкейки с бананом
Считается, что блины – исконно русское блюдо. Но, их также очень любят и американцы. Поэтому следующий рецепт будет называться «Американские банановые панкейки». Это те же блины, но меньших размеров и намного пышнее. Для них нам нужно:
- Мука – полтора стакана;
- Сахар – полстакана;
- Бананы – 2 штуки средних размеров;
- Корица – пол чайной ложки;
- Яйцо – 1 куриное;
- Молоко – полтора стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.;
- Соль;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начала нужно смешать разрыхлитель, соль и муку. Затем очистить и измельчить бананы, сложить их в миску, добавив пару ложек растительного масла, сахар, корицу и яйцо. Хорошо взбить и перемешать. Далее мы соединяем две массы и потихоньку вливаем теплое молоко. Еще раз все смешав, жарим блинчики на сковороде маслом по несколько минут с обеих сторон, до румяного окраса.
Блины без выпекания
Следующий рецепт–блины для сыроедов и приверженцев здорового питания. Это – очень необычный рецепт, но благодаря отсутствию термической обработки такие блины будут кладезем полезных веществ. Готовить такие блины весьма просто: смешиваем в блендере три банана, пол стакана грецких орехов и пару щепоток ванили. Затем формируем из этой массы блинчики и… сушим их часов 8 при температуре 40 градусов. Многих очень удивляет этот рецепт, но получается действительно вкусно.
Освоив приготовление таких замечательных блинчиков, вы обеспечите себя и своих близких вкусным и полезным завтраком.
Видео-рецепт приготовления банановых блинов (панкейков)
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊