Панкейки получаются очень нежные, с легким ароматом какао. Рецепт подкупает своей простотой, а результат вам обязательно понравится. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Несквик — 5 ст.л.

shok-pankejki_1

Рекомендую использовать именно Несквик, а не какао-порошок. Вкус получится более нежным.

Рецепт приготовления

Яйца взбить с молоком и растительным маслом.

shok-pankejki_2

Добавить сахар, соль, ванильный сахар.

shok-pankejki_3

Засыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

shok-pankejki_4

Добавить Несквик. Все хорошенечко взбить.

shok-pankejki_5

Готовить на сухой разогретой сковороде. После появления пузырьков перевернуть.

shok-pankejki_6

shok-pankejki_7

Всего получилось 14 блинчиков. Панкейки вкусно есть с ягодами, сметаной, вареньем и молоком.

shok-pankejki_8