ТОП-7 рецептов глазури для имбирных пряников
Ароматные имбирные пряники уже давно стали символом Нового года и Рождества. Ими украшают елку, их дарят близким людям, подают на праздничный стол или к уютным семейным чаепитиям. А настоящие любители этих лакомств пекут их круглый год. Чтобы имбирные пряники получились не только вкусными, но и очень красивыми, нарядными, необходимо правильно приготовить глазурь для их оформления.
В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами глазури для имбирных пряников. Каждая из отлично сочетается с пряными лакомствами. Кроме классической глазури для росписи, есть варианты без яиц, шоколадной, карамельной, цветной, апельсиновой. Выберите понравившийся рецепт, проявляйте фантазию и удивите своих близких очаровательным десертом.
Глазурь для имбирных пряников для росписи
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 83.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яичный белок35 г
-
Сахарная пудра250 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к ней белок.
Лимонный сок также вливаем к сахарной пудре.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи вилки, лопатки или венчика.
Готовая глазурь должна получится однородной и в меру густой. Если она стала слишком густой, немного разбавляем ее водой.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
Украшаем имбирные пряники на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео — Простой рецепт глазури для имбирных пряников
Идеальная глазурь для росписи имбирных пряников должна быть однородной, гладкой, глянцевой. Ее консистенция напрямую зависит от цели применения. Для прорисовки контуров, создания узоров глазурь должна быть достаточно густой и плотной. А для заливки рисунка — более жидкой, текучей.
В данной видео показан еще один простой рецепт глазури для росписи имбирных пряников. Она отлично подойдет для контуров, надписей, узоров, склеивания деталей. Автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления глазури, рассказывает, как ее правильно окрашивать и применять для заливки рисунка.
Глазурь для имбирных пряников без яиц
Далеко не все знают, но качественную глазурь для пряников можно приготовить без яиц. Чаще всего их заменяют аквафабой, отваром бобовых (нута, гороха, фасоли). Такая глазурь получается ничем не хуже классической. Она достаточно густая и отлично держит форму.
Ингредиенты
- Аквафаба — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 125 г
- Лимонный сок — ½ ч. л.
Время приготовления: 20- 25 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Аквафабу взбиваем при помощи миксера до состояния пеню.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпаем просеянную сахарную пудру.
Шаг 4
Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Когда масса стала густой и пышной, вливаем лимонный сок.
Шаг 6
Еще раз перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 7
Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 8
Охлажденную глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пряники.
Как приготовить карамельную глазурь для имбирного печенья
Это рецепт зеркальной карамельной глазури, которую часто используют для покрытия разных кондитерских изделий. Она также подойдет для оформления пряников. Ею можно полностью покрыть изделия или сделать простые узоры на их поверхности.
Ингредиенты
- Желатин — 8 г
- Вода (холодная) — 48 мл
- Сахар — 120 г
- Сироп глюкозы — 100 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад белый (растопленный) — 40 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар и добавляем к нему глюкозный сироп.
Шаг 3
Отправляем сотейник на средний огонь и варим сироп до насыщенного янтарного цвета.
Шаг 4
Сливки доводим до кипения.
Шаг 5
Карамель снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем в нее горячие сливки.
Шаг 6
Когда карамель немного остыла добавляем в нее растопленный шоколад и разбухший желатин.
Шаг 7
Слегка перемешиваем массу, а затем пробиваем ее блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Процеживаем глазурь через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на сутки в холодильник для стабилизации.
Шаг 9
После холодильника глазурь необходимо нагреть, снова пробить блендером и процедить.
Шаг 10
Зеркальная карамельная глазурь готова к дальнейшему применению.
Идеальная шоколадная глазурь для имбирных пряников
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт шоколадной глазури, которая идеально подходит для покрытия имбирных пряников. Она получается очень гладкой, плотной и глянцевой. Имбирные пряники в шоколадной глазури можно дополнительно украсить сахарными бусинами или разноцветными посыпками.
Ингредиенты
- Шоколад темный — 150 г
- Какао масло (или растительное масло) — 30 г
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем темный шоколад и какао масло.
Шаг 2
Получившуюся смесь растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
В микроволновке следует растапливать массу импульсами по 15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 4
Шоколадная глазурь должна получится однородной и блестящей.
Шаг 5
Переливаем глазурь в глубокую емкость и окунаем в нее имбирные пряники.
Шаг 6
При желании, готовые изделия украшаем посыпками.
Как сделать апельсиновую глазурь для имбирных пряников
Это рецепт невероятно ароматной апельсиновой глазури для имбирных пряников. Ее консистенцию можно регулировать при помощи сахарной пудры. Она получается очень вкусной, гладкой и стабильной. При желании, апельсиновый сок можете заменить лимонным или другим цитрусовым.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 80 г
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем и добавляем к ней 1 столовую ложку апельсинового сока.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Вливаем еще одну столовую ложку сока и продолжаем перемешивать массу.
Шаг 5
Вливаем третью ложку сока и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Апельсиновую глазурь можно использовать сразу после применения.
Рецепт цветной глазури для украшения имбирных пряников
Имбирные пряники, которые украшены цветной глазурью, смотрятся очень ярко, нарядно, празднично. Они будут поднимать настроение всем окружающим. Окрасить глазурь можно любым пищевым красителем: сухим, жидким или гелевым.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 200 г
- Яичный белок — 1 шт
- Крахмал кукурузный — ½ ч. л.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Глицерин пищевой (по желанию) — 2-3 капли
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем через сито и смешиваем с крахмалом.
Шаг 3
К сухим ингредиентам добавляем белок и лимонный сок.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика, а затем взбиваем миксером до получения густой массы.
Шаг 5
Добавляем несколько капель глицерина и снова перемешиваем массу. Глицерин необходим для того, чтобы глазурь получилась эластичной.
Шаг 6
Готовую глазурь накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем переливаем в глубокую емкость.
Шаг 7
Добавляем 2-3 капли пищевого красителя и перемешиваем массу до получения однородного оттенка.
Шаг 8
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ею имбирные пряники.
10 идей, как украсить имбирные пряники глазурью
Украшение имбирных пряников — чрезвычайно увлекательный и творческий процесс. И чтобы его результат порадовал вас и ваших близких, необходимо не только правильно приготовить глазурь, но и вдохновится. Именно поэтому, в данной подборке я собрал самые простые и интересные идеи для декора имбирных пряников. Выбирайте понравившиеся варианты, вдохновляйтесь и создавайте настоящие шедевры на своей кухне.
Классические узоры
Такие узоры из белой или цветной глазури никогда не потеряют своей актуальности. Они превосходно смотрятся на пряничном тесте и ассоциируются с радостными зимними праздниками. Для создания такого декора глазурь должна быть достаточно густой.
Ажурная роспись
Ажурная роспись на пряниках всегда выглядит очень нарядно и празднично. Но чтобы красиво и симметрично нарисовать такие узоры потребуются особые творческие навыки и опыт.
Полная заливка
Полная заливка имбирных пряников глазурью пользуется огромной популярностью. Ведь на застывшем покрытии можно наносить любой рисунок или узор, написать пожелание.
Очаровательный блеск
Имбирные пряники с блестящем, переливающемся покрытием смотрятся просто шикарно. Они помогут создать праздничную атмосферу вокруг. Чтобы придать пряникам очаровательный блеск, необходимо поверх айсинга нанести кандурин нужного оттенка.
Роскошное золото
Золотистые узоры, надписи на белом или цветном айсинге выглядят стильно и элегантно. Чтобы украсить ими пряники, необходимо нарисовать нужный узор айсингом, а затем раскрасить его кандурином, используя для этого тоненькую кисточку.
Милые мордочки
Имбирные пряники в виде мордочек разных животных или героев мультфильмов станут любимым угощением деток. Выберите персонажей, придумайте рисунок и порадуйте своих близких яркими и позитивными угощениями.
Трафаретный рисунок
Узоры, картинки и надписи можно нанести на имбирные пряники, используя разные трафареты. Такие рисунки получаются очень аккуратными и красивыми. Трафарет можно сделать самостоятельно или купить готовый.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊