7 рецептов полезных десертов от маэстро Дюкана
Содержание
На свои десерты диеты Дюкан отвел в кулинарной книге целый раздел. Его рецепты воздушны и не калорийны. И в тоже время, очень вкусны и питательны. Женщины многих стран мира пользуются ими, чтобы сбросить лишний вес. На сегодняшний день книга «Диета Дюкана» популярна в 30 странах мира. Десерты от французского доктора готовят под заказ в престижных ресторанах.
Апельсиновый чизкейк
Один апельсин ошпарить кипятком и натереть на терке. Взбить три яйца с половиной килограмма мягкого творога и двумя упаковками сыра Филадельфия. Добавить апельсин, три столовых ложки крахмала, заменитель сахара, ванилин. Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом, лучше оливковым. Тесто вылить в форму и поставить на 15 минут в духовку (нагретую до 175 градусов).
В это время взбейте три куриных яйца в крутую пену. Смешать в отдельной мисочке по одной столовой ложке крахмала и овсяных отрубей, разрыхлитель. Добавьте смесь в яйца.
Достать форму из духовки и влить сверху яичную массу. Поставить обратно еще на полчаса. Готовность определяется по цвету. Эти десерты вынимают из духовки, когда они становятся золотистыми.
Можно украсить ажурным орнаментом из какао. Наложив трафарет из бумаги на чизкейк, и присыпав порошком. А если, рядом с кусочком, положить на тарелку листочек мяты, блюдо будет выглядеть еще более аппетитным. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции.
Вафли из тыквы
Возьмите по одной столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей, смешайте с одной столовой ложкой сахара. Добавьте одно яйцо, немного соли, вареную тыкву и ваниль. Выложите ровным слоем в форму, запеките до готовности, при температуре в сто градусов.
Ярко-желтые вафли Дюкана — это кусочек солнца на вашем столе. Что так актуально в ненастные дни.
Булочки от Дюкана
Два яйца смешайте с творогом, взбейте миксером. Добавьте соль или сахарозаменитель и какао — для соленых или сладких булочек. Налейте две столовые ложки кефира, всыпьте семь столовых ложек отрубей и разрыхлитель. Для запаха — ваниль. Перемешайте, разлейте в формы для кексов. Отправьте на полчаса в духовку. Подобные десерты по Дюкану не добавляют веса, напротив, они способствуют похудению.
Запеченный йогурт
Взбить четыре яйца с небольшим количеством сахара (по вкусу), добавить одну столовую ложку крахмала кукурузного, 350 г йогурта (без добавок). Взбить. Распределить по формочкам, поставить их в кастрюлю с водой (на водяную баню). Затем формы поместить в духовку на полчаса. Температура 180 градусов. Подаются десерты горячими или охлажденными.
Пряный крем Дюкана
Вскипятите 250 мл нежирного молока со звездочкой бадьяна, стручком ванили, одной веточкой гвоздики и половиной чайной ложки корицы. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахарозаменителя, до белой пены. В кипящее молоко влейте, помешивая, яичную массу. На слабом огне варите в течение 12 минут.
Отфильтруйте пряности и добавьте 200 г обезжиренного творога. Перемешайте, разложите по креманкам. Остудите. Крем Дюкана подается охлажденным.
Шоколадная паста
Взбить два желтка, добавить одну ложку (столовую) не жирного творога, три чайные ложки какао, 2-5 столовых ложек сухого молока и заменитель сахара (развести 10 таблеток в ложке воды). Взбить миксером. Подавать охлажденным.
Ягодный сорбет Дюкана
Сто грамм клубники и сто грамм красной смородины протрите в мясорубке. Растворить лист желатина в 20 мл воды. В ягодный сок добавьте одну чайную ложку сахарозаменителя, желатин. Разлейте по креманкам. Держите в морозилке минимум два часа. Между прочим, рецепты сорбетов многие подружки передают друг другу, как отличное средство для «вкусного похудения», ведь подобные десерты абсолютно не калорийны.
Для представительниц прекрасного пола, любящих десерты диеты Дюкан разработал виртуозно, позволив наслаждаться вкусными сладостями, не набирая вес.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊