Десерты с апельсинами: простые рецепты и не очень
Содержание
Рецептов апельсиновых десертов существует очень много. Но сколько бы о них ни говорили, всегда найдется такой, который еще никто не готовил. Чтобы приготовить вкусный апельсиновый десерт, не нужно много умения и сил. Предлагаем вам три интересных рецепта, которые отлично подойдут к любому празднику.
Блюдо в апельсиновой корке
Для десерта понадобятся:
- апельсины (4 шт.);
- 40 граммов масла сливочного;
- стакан жирных сливок (не менее 30%);
- 100 граммов клубники (консервированной или свежей);
- мука (две столовых ложки).
Этот десерт из апельсина получается на редкость воздушным. Чтобы его приготовить, необходимо следовать таким шагам.
- Апельсины хорошо вымыть и разрезать на половинки.
- Ножом аккуратно вынуть мякоть из половинок. Очень важно сохранить кожуру без повреждений, так как именно ее мы потом будем использовать в качестве посуды для блюда.
- Мякоть плодов опускаем в блендер и тщательно перетираем. Должен получиться густой сок с мякотью.
- В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Кладем в масло муку и хорошо перемешиваем. Не позволяйте муке поджариваться!
- Тонкой струей выливаем в смесь апельсиновый сок.
- Помешиваем крем, подогревая на медленном огне, пока он не станет густым.
- Когда крем остынет, разливаем его в естественные формочки из корок и ставим в холодильник для охлаждения.
- Взбиваем сливки. Это можно сделать венчиком вручную, но миксер справится с этой задачей быстрее.
- Когда крем затвердеет, выкладываем горкой сливки и украшаем сверху ягодами клубники.
Такой апельсиновый десерт долго залеживаться не будет!
Зима и апельсины
Это еще один десерт с апельсинами. Он действительно напоминает зиму благодаря своему необыкновенному вкусу сливок и аромату цитрусовых. Его приятно есть в жару. Итак, приступим к приготовлению. Для этого понадобятся:
- сметана (1 стакан);
- сахар (1 стакан);
- три апельсина;
- желатин (две столовых ложки);
- немного ванилина.
Рецепт приготовления:
- Желатин необходимо залить стаканом кипяченой воды 70-90 градусов. Перемешать, пока желатин хорошо не растворится.
- Отдельно взбить сметану с сахаром и добавить немного ванили по вкусу.
- Растворенный желатин добавляем в сметанную смесь и тщательно размешиваем.
- Апельсины разрезать на половинки и аккуратно ножом вынуть мякоть, не повредив кожуру. Края будущих «формочек» можно вырезать в виде цветов.
- Заливаем в них массу из сметаны и желатина и ставим в холодильник до застывания.
- Когда желе застынет, украсить сверху нарезанной мякотью плодов и посыпать сахарной пудрой.
Десерт с кофе
Для этого блюда понадобятся:
- два апельсина;
- 4 ложки сахара;
- 6 ложек молока;
- пол-ложечки кофе растворимого;
- Немного лимонного сока;
- яйцо.
Рецепт приготовления:
- Отделим яичный желток от белка и поставим белок в холодильник.
- Желток хорошо растереть, добавляя сахар и молоко.
- Поставить яичную смесь на маленький огонь.
- Когда смесь прогреется, положить кофе. Когда масса начнет пузыриться, снять с огня.
- Взбить белок в густую пену.
- Мякоть апельсинов отделить от кожуры и порезать на дольки.
- Корки наполнить дольками, положить сверху крем с кофе и взбитый белок.
- Выпекать в духовке пару минут, пока безе не подрумянится.
Любой из этих рецептов получается просто божественным!
Видео-рецепт приготовления апельсинового десерта
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊