Грецкие орехи в черносливе и сметане
Орехи у нас свои, а за сметаной и черносливом сходил на рынок. Рецепт приготовления этого блюда простой. Мы с женой потратили на него где-то минут десят-пятнадцать (она готовила, я фотографировал). Но сразу кушать нельзя — орехам и черносливу нужно время, чтобы пропитаться.
Итак, берем:
- чищенные грецкие орехи (грамм 200 хватит)
- чернослив (выбираем крупный мягкий матового черного цвета)
- сметану (баночки на 250 грамм тоже хватит)
- сахарный песок
Как приготовить
Если вы вдруг купили орехи в скорлупе, то быстренько их чистим. Я выбрал штук 20 самых красивых 🙂
Чернослив перебираем, моем и обсушиваем на бумажной салфетке. И собираем все ингредиенты в кучку:
Сметану закидываем в миксер или блендер, добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. У нас миксера нет, поэтому использовали блендер с чашей.
Четвертинки орехов засовываем в чернослив. Это оказалось не очень сложно. Чернослив мягкий и в нем уже есть дырочка (косточку же как-то вытаскивали).
В итоге у вас получиться такая вот горка заготовок:
Пришло время сметаны с сахаром. У нас после взбивания смесь осталась довольно жидкой, но думаю на вкус это сильно не повлияет :). Выкладываем слоями — сначала на дно немного сметаны, затем чернослива, снова сметаны и снова чернослива.
Верхний слой тоже из сметаны. На этом, по сути, приготовления десерта заканчивается. Осталось задвинуть его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед употреблением хорошо бы посыпать тертым шоколадом и с чаем его и с кофе :). Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊