В этой подборке мы расскажем о десертах, а вы сможете подобрать свой собственный коронный десерт и рецепт из дыни — этого сочного, ароматного и вкусного фрукта. Из него можно приготовить множество разнообразных и весьма оригинальных десертов на каждый случай жизни.

Зрелая и ароматная дыня нравится нам своим неповторимым вкусом. К тому же, она очень полезна, в ней содержится аскорбиновая и фолиевая кислота (витамин B9), следует запомнить, что В9 разрушается при тепловой обработке, так что будущим мамочкам лучше есть дыню в сыром виде. Витамин В9 поможет вам избавиться от угнетенного настроения, от депрессивного состояния, улучшит вашу память. Витамин С укрепит иммунитет, что особенно полезно в зимний период. Бета-каротин в дыне полезен для кожи, волос, ногтей. Кремний необходим для нервной системы, кожи, волос.

Еще один плюс фрукта — его низкая калорийность, это диетический продукт. Поэтому из него очень полезно делать разнообразные смузи (сок с мякотью), к примеру, как на фото. К дыне можно добавлять мяту, лайм, лимон, мед, малину, сельдерей, банан, кефир, йогурт, маракуйю, огурец, апельсин, шоколадный сироп. Десерт из дыни — самый полезный десерт. Мы подскажем вам рецепт для подходящего случая.

Дынный торт-мороженое

Дынный торт-мороженое

 

Рецепт дынного торта. Нам понадобится для коржа-основы:

  • Ванильные сухари или печенье – 300гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Шоколад — 150 гр.
  • Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Свежая дыня — 1 кг.
  • Сгущенное молоко — 400 гр (1 банка)
  • Сливки 33% — 500 мл

Для украшения абрикосовый или апельсиновый джем

Этот десерт из дыни особенно красив и подойдет к торжественному столу. А рецепт не так уж сложен.

Для начала мы измельчаем сухари или печенье в крошку, что найдется под рукой, можно при помощи блендера. Добавляем размягченное сливочное масло, вилкой перемешиваем, чтобы у нас получилась маслянистая однородная масса. Растапливаем шоколад на водяной бане, настоящий шоколад будет таить при +31°С, добавляем столовую ложку коньяка, перемешиваем и охлаждаем.

Затем выливаем растопленный шоколад к крошке и все тщательно перемешиваем. Все, наше тесто для коржа готово. Небольшая подсказка, массу для коржа лучше накрыть пленкой, чтобы не подсыхала.

Переходим к крему. Нам нужно очистить дыню от кожуры и семечек, а из мякоти сделать пюре. Добавляем к пюре сгущенное молоко и взбиваем миксером на средней скорости.

Теперь переходим к сливкам. Они будут хорошо взбиваться, если чашу и венчики положить на время в морозилку. Конечно, используем при этом холодные сливки, есть специальные порошки загустители сливок, но если у вас такого нет не беда. Потом аккуратно соединяем взбитые сливки с взбитой массой со сгущенным молоком. Наш крем готов.

Далее нам понадобится форма с разъемными бортами, ее мы застилаем прозрачной пленкой, раскладываем тесто на дно и по бокам приподнимаем края. Выливаем нашу смесь на тесто, сверху накрываем крышкой или пленкой. Затем ставим торт в морозилку часа на 4, а лучше всего на ночь.

Перед тем как подать десерт на стол, извлекаем его из формы. А перед тем как разрезать мороженое на порции, ему нужно минут 15 «отойти» от морозилки, разрезать легче будет горячим ножом, смочив его в кипятке. Подать десерт можно с абрикосовым или апельсиновым джемом, как на фото.

Дыня на гриле

Дыня на гриле

Рецепт:

  • Мускусная дыня — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед – полстакана
  • Листья мяты – 0,3 стакана

Этот рецепт подойдет для пикника, он, скорее, для свежего воздуха, так как требует мангала или гриля. Рецепт очень прост.

Разогреваем гриль. Режем дыню на кусочки и накалываем на деревянные палочки. В сотейнике смешиваем сливочное масло и мед, растапливаем смесь на небольшом огне, обязательно помешивая. После того, как сняли с огня, добавляем мелко нарезанную мяту, она придаст нашему блюду неповторимый аромат и вкус.

Окунаем в масляную смесь кусочки дыни, выкладываем их на гриль. Поджариваем 4-6 минут с двух сторон. Выкладываем кусочки на тарелку. Подаем десерт с оставшимся медово-мятным соусом. На фото пример для сервировки.

Рецепт десерта «Фруктовые дольки»

Фруктовые дольки с дыней

  • Дыня – 1шт.
  • Зеленый виноград без косточек – 250гр.
  • Свежевыжатый вишневый сок – 250мл.
  • Желатин — 1ст.л. (18гр.) или агар-агар – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 60гр.

Этот рецепт придумали в Турции, он отлично подойдет для того чтобы освежиться жарким, солнечным днем. Рецепт приведен из расчета на среднюю ягоду. Этот десерт подойдет также для вашего праздничного стола.

Моем дыню. Отрезаем верхушку так, чтобы можно было залить в нее желе. Ложкой удаляем семена и снимаем часть мякоти, как на фото. Фрукт можно использовать как с кожурой так и без.

Моем и обсушиваем виноград и заполняем им полость ягоды. Берем желатин, предварительно замоченный на 40 минут в холодной воде, добавляем сахар и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Но не до кипения, а то желатин потеряет свои желирующие свойства.

Промываем вишню и отжимаем сок, добавляем желатин с сахаром, процеживаем. Теперь заливаем виноград вишневым желе и отправляем десерт в холодильник до полного застывания, примерно 10 часов. После нарезаем на треугольники как на фото.

Наш десерт готов! Можно наслаждаться!

Видео-рецепт приготовления десерта из дыни