Мюсли с греческим йогуртом, малиной и фисташками
Содержание
Мюсли с греческим йогуртом, малиной и фисташками — такое блюдо отлично подходит для начала дня.
Несколько шагов, из которых состоит этот простой рецепт, и завтрак, заряжающий бодростью на весь день, готов! Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- 700 г греческого йогурта
- 2 столовые ложки сиропа агавы (можно заменить медом)
- 4 столовые ложки мюсли с шоколадом
- 15 г нарезанных фисташек
- малина
- мята
Для пюре:
- 280 г ягод (клубника, черника, малина)
- 60 г коричневого или белого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт приготовления
Эти стаканчики с мюсли и греческим йогуртом, малиной и фисташками идеально подходят для сытного и легкого завтрака или для воскресного обеда.
Рецепт приготовления очень прост, и представляет собой смесь специальных ингредиентов: два слоя сливочного греческого йогурта чередуются с мюсли с шоколадом; в основе всего вкусный соус из ягод (клубника, малина, черника). Украшен десерт свежей малиной и хрустящей крошкой из фисташек.
Ягоды потушить в сотейнике в течение двух минут.
Добавить лимонный сок и сахар, перемешать и варить до тех пор, пока не начнет густеть.
Ягоды растереть. Пропустить получившееся пюре через сито.
Ягодное пюре распределить на дне четырех стаканчиков. Остудить.
Хорошо перемешать греческий йогурт и разделить первые 350 грамм таким образом, чтобы покрыть слой ягод.
Добавить столовую ложку мюсли для каждой части.
Последним слоем разложить оставшиеся 350 г греческого йогурта, если это необходимо, можно воспользоваться кондитерским мешком.
Украсить свежей малиной, мятой и рублеными фисташками. Дать постоять в холодильнике в течение 20 минут и подавать с сиропом агавы или медом.
Рецепт взят с итальянского сайта десертов cucchiaio.it
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊