Ванильно-шоколадно-творожное лакомство
Содержание
Ванильно-шоколадный творожный десерт – настоящий праздник для всех любителей сладенького, не имеющих возможности регулярно баловать себя вкусными лакомствами из-за их высокой калорийности. Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры.
Ванильно-шоколадный творожный десерт идеально подойдет для утреннего завтрака или вечернего ароматного чая. Нежный, буквально таящий во рту, этот десерт обязательно приведет в восторг ваших родных и близких. Просто подайте его в аккуратных глубоких мисочках к праздничному столу, и восторженные возгласы не заставят себя долго ждать. Чтобы придать лакомству нарядный вид, используйте для украшения шоколадную стружку, кусочки свежих фруктов, ягоды или орешки. Ниже предложен подробный рецепт приготовления вкусного сладкого угощения.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить творожный десерт с ванилью и шоколадом, заблаговременно подготовьте следующие продукты:
- желатин – примерно 40 грамм;
- молоко (3,2%) – 2 стакана;
- жирный творог – 500 г;
- сметана (20%) – 400 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 или 2 пакетика;
- какао-порошок – 2 столовых ложки.
Как выбирать продукты?
Чтобы добиться нужного эффекта, для приготовления лакомства нужно выбирать определенные продукты. Используйте молоко повышенной жирности. В магазине отдавайте предпочтение молоку с показателем жирности не меньше 3,2%. Идеальный вариант – домашний продукт, но перед использованием такого молока его следует прокипятить. Сделать вкус десерта невероятно нежным и легким поможет домашний творог и сметана, показатель жирности которой будет не ниже 20%. Вместо обыкновенного сахара используйте сахарную пудру.
Способ приготовления
- В процессе приготовления десерта обычно больше всего времени требуется для подготовки желатина. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое емкости и оставьте его примерно на полтора часа. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. В результате данной манипуляции желатин должен полностью раствориться. А вот молоко ни в коем случае не должно закипеть, поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюльку с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе незамедлительно добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
- Молочную смесь остудите до комнатной температуры. А пока масса остывает, займитесь подготовкой творога. Тщательно протрите его через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью, но предварительно добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером. После добавления творог массу взбейте повторно.
- Итак, основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова. Разделите ее на две равные части и в одну добавьте какао, тщательно его перемешав с остальными ингредиентами.
- Теперь подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Если вы планируете угостить десертом приглашенных гостей, используйте глубокие креманки, в которых потом десерт можно будет подать порционно. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Буквально спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя ванильно-шоколадную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник. Обратно в морозильник помещать десерт не нужно. Он должен застыть, а не превратиться в лед.
После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Если вы использовали большую глубокую емкость, разрежьте творожное лакомство на кусочки и подавайте порционно. Рецепт этого удивительного угощения очень прост, поэтому справиться с ним под силу даже начинающей хозяюшке.
Видео-рецепт приготовления ванильно-шоколадного творожного десерта
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊