Яблочные конвертики из слоеного теста
Содержание
Наверняка, у каждой хозяйки в холодильнике ждет своего часа упаковочка готового слоеного теста. Что ж, можно считать, что этот час настал, если в доме сохранилось несколько яблочек и появилось желание побаловать родных. Ведь приготовить из слоеного теста с яблоками можно все, что угодно: штрудель, пирожки, розочки и массу других вкусных вещей.
Такие лакомства не потребуют особенных усилий и времени: полчаса на подготовку и примерно столько же на выпечку. Зато результат домашние непременно оценят по достоинству.
Слоеные яблочные конвертики
Для приготовления ароматных и хрустящих яблочных пирожков, подойдет дрожжевое слоеное тесто. Хотя, впрочем, необязательно. Кроме упаковки теста понадобятся:
- 4 — 5 яблок;
- 1 ч. л. корицы;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 – 50 г сливочного масла;
- яйцо (для смазывания).
Приготовление происходит так:
- Очистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком. Растопить масло с сахаром на сковороде, выложить на нее яблочные кусочки, присыпать корицей и обжарить в течение 3 минут.
- Пока начинка остывает, раскатать оттаявшее дрожжевое тесто и разрезать на квадратики. На середину каждого выложить по ложке начинки и закрепить тесто в виде конвертика.
- Заполнить выстеленный пекарской бумагой противень пирожками, смазать их яйцом и отправить на 20 минут в духовку, разогреть которую к этому времени нужно до 200 градусов.
В процессе выпечки восхитительный яблочно-коричный аромат наполнит всю квартиру. И последний штрих: сахарная пудра. Она придаст и без того аппетитным конвертикам особенную нарядность и привлекательность.
Яблочные розочки
Слоеное тесто с яблоками можно легко превратить в эффектные розочки. Готовить этот десерт несложно, а выглядит он потрясающе. Ингредиенты почти те же:
- слоеное тесто – упаковка;
- 3 – 5 яблок;
- 4 ст. л. сахара;
- 250 мл воды.
Приготовление:
- Для этого рецепта очищать яблоки не нужно. Надо просто удалить сердцевину и нарезать их тоненькими пластинками.
- Сварить сироп: закипятить воду с сахаром. Небольшими порциями закладывать яблочные ломтики в сироп и проваривать пару минут. Уже отваренные яблоки выкладывать на дуршлаг (чтобы лишний сироп стек).
- Тесто раскатать до 2 -3 мм, нарезать на полоски, соответствующие ширине яблочных ломтиков. Присыпать тесто сахаром и выложить каждую полоску яблоками – шкуркой к верхнему краю будущей розочки, оставляя при этом снизу небольшой зазор теста.
- Сформировать цветы, скручивая полоски рулетом. При этом низ «бутонов» стягивать, а «лепестки» слегка расправлять. Установить розочки на застеленный противень, и печь в духовке 20 минут в том же температурном режиме (200 градусов).
Готовые «цветы» красивы и так, но можно усилить эффект, посыпав их сахарной пудрой. Оригинальное и очень необычное блюдо!
Видео-рецепт приготовления яблочных конвертиков из слоеного теста
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊