Мармеладные конфеты
Мармелад — одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Домашние желейные конфеты можно смело назвать не только вкусными, но и сладкими. В составе самодельного лакомства — только натуральные ингредиенты, которые наполняют продукт витаминами.
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 75.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 20 небольших конфет
Сегодня предлагаю приготовить изящный мармелад с вишней и шоколадом, а также познакомиться с рецептами апельсинового, виноградного и малинового мармелада. Готовить лакомство можно хоть каждый день в любое время года. Летом фруктовые конфеты отлично освежают и тонизируют, а зимой — дарят приятные воспоминания о теплых днях.
Практически все рецепты идентичны: сок, сахар, вода и желатин. Тем не менее каждый мармелад имеет не только уникальный вкус, но и структуру. Найдите свой идеальный вариант мармелада и сделайте свою жизнь немного слаще. Ну что ж, приступим к приготовлению?
-
Вишня150 г
-
Вода50 мл
-
Желатин10 г
-
Сахарозаменитель4 г
-
Кокосовое масло40 г
-
Какао20 г
-
Сахарозаменитель2 ч. л.
Желатин заливаем водой. Даем набухнуть. Затем растворяем его в микроволновке.
Вишни перебиваем блендером до однородности.
Добавляем сахарозаменитель. По желанию можно обойтись без него.
Отправляем в вишневое пюре подогретый желатин. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу в форму и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы желатин застыл.
Застывший мармелада накалываем на шпажки.
Растапливаем твердое кокосовое масло. Можно также использовать обычное сливочное и даже шоколадное масло.
Соединяем масло с какао-порошком и сахарозаменителем.
Тщательно перемешиваем до однородности и переливаем в глубокий тонкий стакан.
Макаем мармелад в шоколадную глазурь. Предварительно подготовьте поверхность, куда можно будет ставить мармелад, чтобы шоколад красиво лег на поверхность конфет. Лучше всего подойдет пенопласт, куда удобно вставлять шпажки.
Ставим конфеты в холодильник еще на полчаса хорошо застыть и стабилизироваться. Затем аккуратно достаем шпажки. Готово!
Похожий видеорецепт — Домашние желейные конфеты
У Светки Соколовой не только день рождения, у «Светки Соколовой» — замечательный канал и проверенные рецепты, которые может воплотить любая хозяйка или хозяин. Например, этим летом я нашел подробный и доступный во всех смыслах домашний мармелад. В относительно небольшом видео показано целых три способа приготовления желейных конфет.
Кроме простых и быстрых рецептов, Светлана предлагает интересные варианты оформления и подачи конфет, которые сделают блюдо еще аппетитнее. Деток от мармелада в виде апельсиновых долек, ежиков и других интересных форм и силой не оттащишь.
Как достать мармелад из формы
Мармелад можно заливать в разные формы для застывания. Лучше всего отдавать предпочтение силиконовым формам, поскольку из них достать конфеты не составит труда.
Если же у вас возникли проблемы с извлеканием желеек из формы, следуйте простой, но рабочей инструкции.
Поместите форму с замерзшим желе в посуду с горячей водой на несколько секунд. Достаньте форму из воды, переверните ее на тарелку или досточку — мармелад легко выскользнет, не утратив очертаний.
Как вычислить силу желатина для упругого мармелада
При приготовлении домашнего мармелада очень важно учитывать силу желатина. Например, если в рецепте указано желатин с силой 200 блум, а вы используете загуститель с 180 блум, то удачного результата ожидать не стоит. Это, скорее всего, приведет к тому, что продукт получится менее плотным.
Пересчитать желатин очень просто: нужно разделить необходимое количество желатина на то количество, что есть у вас, чтобы получить правильное соотношение для замены.
Например, если в рецепте требуется желатин с силой 200 блум, а у вас желатин — 180 блум, то 200:180 = 1,11.
В случае, если у вас есть более сильный желатин, чем тот, что указан в рецепте, пересчет идет наоборот, а граммы отнимаются.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊