Мармеладные конфеты

0
(0 оценок)
0 комментариев
1261

Мармелад — одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Домашние желейные конфеты можно смело назвать не только вкусными, но и сладкими. В составе самодельного лакомства — только натуральные ингредиенты, которые наполняют продукт витаминами.

Обновлено: 24.09.2023
Павел Батаев
Как сделать мармеладные конфеты - фото
Обновлено: 24.09.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
328 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 75.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    20 небольших конфет

Сегодня предлагаю приготовить изящный мармелад с вишней и шоколадом, а также познакомиться с рецептами апельсинового, виноградного и малинового мармелада. Готовить лакомство можно хоть каждый день в любое время года. Летом фруктовые конфеты отлично освежают и тонизируют, а зимой — дарят приятные воспоминания о теплых днях.

Практически все рецепты идентичны: сок, сахар, вода и желатин. Тем не менее каждый мармелад имеет не только уникальный вкус, но и структуру. Найдите свой идеальный вариант мармелада и сделайте свою жизнь немного слаще. Ну что ж, приступим к приготовлению?

Рецепт с фото пошагово
Как сделать мармеладные конфеты в домашних условиях?
Ингредиенты
Порции
20 небольших конфет
Для начинки
  • Вишня
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
Для глазури
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Какао
    20 г
  • Сахарозаменитель
    2 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Желатин заливаем водой. Даем набухнуть. Затем растворяем его в микроволновке.

Шаг 2

Вишни перебиваем блендером до однородности.

Шаг 3

Добавляем сахарозаменитель. По желанию можно обойтись без него.

Шаг 4

Отправляем в вишневое пюре подогретый желатин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем массу в форму и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы желатин застыл.

Шаг 6

Застывший мармелада накалываем на шпажки.

Шаг 7

Растапливаем твердое кокосовое масло. Можно также использовать обычное сливочное и даже шоколадное масло.

Шаг 8

Соединяем масло с какао-порошком и сахарозаменителем.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем до однородности и переливаем в глубокий тонкий стакан.

Шаг 10

Макаем мармелад в шоколадную глазурь. Предварительно подготовьте поверхность, куда можно будет ставить мармелад, чтобы шоколад красиво лег на поверхность конфет. Лучше всего подойдет пенопласт, куда удобно вставлять шпажки.

Шаг 11
Как сделать мармеладные конфеты - фото

Ставим конфеты в холодильник еще на полчаса хорошо застыть и стабилизироваться. Затем аккуратно достаем шпажки. Готово!

Похожий видеорецепт — Домашние желейные конфеты

У Светки Соколовой не только день рождения, у «Светки Соколовой» — замечательный канал и проверенные рецепты, которые может воплотить любая хозяйка или хозяин. Например, этим летом я нашел подробный и доступный во всех смыслах домашний мармелад. В относительно небольшом видео показано целых три способа приготовления желейных конфет.

Кроме простых и быстрых рецептов, Светлана предлагает интересные варианты оформления и подачи конфет, которые сделают блюдо еще аппетитнее. Деток от мармелада в виде апельсиновых долек, ежиков и других интересных форм и силой не оттащишь.

Как достать мармелад из формы

Мармелад можно заливать в разные формы для застывания. Лучше всего отдавать предпочтение силиконовым формам, поскольку из них достать конфеты не составит труда.

Если же у вас возникли проблемы с извлеканием желеек из формы, следуйте простой, но рабочей инструкции.

Поместите форму с замерзшим желе в посуду с горячей водой на несколько секунд. Достаньте форму из воды, переверните ее на тарелку или досточку — мармелад легко выскользнет, не утратив очертаний.  

Как вычислить силу желатина для упругого мармелада

При приготовлении домашнего мармелада очень важно учитывать силу желатина. Например, если в рецепте указано желатин с силой 200 блум, а вы используете загуститель с 180 блум, то удачного результата ожидать не стоит. Это, скорее всего, приведет к тому, что продукт получится менее плотным.

Пересчитать желатин очень просто: нужно разделить необходимое количество желатина на то количество, что есть у вас, чтобы получить правильное соотношение для замены.

Например, если в рецепте требуется желатин с силой 200 блум, а у вас желатин — 180 блум, то 200:180 = 1,11.

Это означает, что, если в рецепте указано 20 г желатина 200 блум, нужно взять 22–23 г менее прочного вещества.

В случае, если у вас есть более сильный желатин, чем тот, что указан в рецепте, пересчет идет наоборот, а граммы отнимаются.

Рецептов приготовления множество: из ягод, фруктов, газировки и даже овощей, поэтому выбрать любимый вкус не составит труда. Главное, не бояться экспериментировать. Поэтому пробуйте разные варианты на своей кухне и делитесь успехами в комментариях. 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда