Мастика из маршмеллоу: пошаговый рецепт
Мастика из маршмеллоу – простой и легкий способ украсить ваш праздничный торт в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками вкусное сахарное тесто, а также предложим подробный пошаговый рецепт с фото и видео каждого этапа.
- Белки: 1.7 г
- Жиры: 5.0 г
- Углеводы: 82 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Обратите внимание, что приготовить мастику в домашних условиях можно не из любого вида зефира, а именно из воздушных подушечек маршмеллоу!
Обычно мастика для торта готовится из однотонных или белых маршмеллоу без добавок. Белый зефир – оптимальный выбор, ведь в этом случае можно делать мастику разных цветов, добавляя при замешивании жидкий гелевый пищевой краситель.
-
Маршмеллоу200 г
-
Сахарная пудра250 г
-
Кукурузный крахмал200 г
-
Лимонная кислота3 г
-
Вода2 ч. л.
-
Растительное масло50 г
Подготавливаем все ингредиенты. Далее разводим 3 грамма лимонной кислоты в 2-3 чайных ложках воды и добавляем в миску с маршмеллоу.
Также вливаем к жевательному зефиру 30 грамм рафинированного растительного масла. Еще некоторое количество будет необходимо на этапе вымешивания.
Нагреваем зефир в микроволновке короткими импульсами и начинаем вымешивать. Сначала масса будет неоднородной, как на фото, но постепенно в процессе вымешивания она будет меняться.
Вводим в зефирную массу 250 грамм мелкой, просеянной через сито, сахарной пудры. Еще раз хорошо вымешиваем.
Добавляем 200 грамм кукурузного крахмала и еще немного вымешиваем в миске, после чего переходим к вымешиванию массы на столе.
Вымешивая пластичную сахарную массу, периодически смазывайте руки растительным маслом. Так сахарное тесто будет меньше прилипать к рукам, а масса в результате получится более эластичной, что хорошо как для лепки фигурок, так и для придания мастичным листам нужной формы.
Если нужна цветная мастика из маршмеллоу для лепки или обтяжки. Добавьте на данном этапе немного гелевого пищевого красителя.
В нашем случае 2 капель красителя было достаточно для получения нежно-голубого оттенка.
Готовую мастику заматываем герметично в пакет и даем ей настояться при комнатной температуре 4-6 часов (а еще лучше всю ночь) перед дальнейшим использованием.
Теперь вы знаете, как из обычного маршмеллоу быстро сделать мастику в домашних условиях без использования оборудования для вымешивания теста. Но если у вас есть тестомес или планетарный миксер, можете воспользоваться им и сделать процесс еще проще и быстрее.
Также смотрите простой и максимально подробный пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу в этом видео:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊