Мастика из маршмеллоу: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
28

Мастика из маршмеллоу – простой и легкий способ украсить ваш праздничный торт в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками вкусное сахарное тесто, а также предложим подробный пошаговый рецепт с фото и видео каждого этапа.

Обновлено: 18.02.2025
Олег Устинов
Мастика из маршмеллоу: пошаговый рецепт
Обновлено: 18.02.2025
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
380.7 кКал
  • Белки: 1.7 г
  • Жиры: 5.0 г
  • Углеводы: 82 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Зефирная мастика универсальна, ведь ее консистенция позволяет как раскатывать эластичное тесто в тонкий лист для обтяжки торта любой формы, так и применять массу для лепки кондитерского декора.

Украшение тортов мастикой из маршмелоу

Обратите внимание, что приготовить мастику в домашних условиях можно не из любого вида зефира, а именно из воздушных подушечек маршмеллоу!

Обычно мастика для торта готовится из однотонных или белых маршмеллоу без добавок. Белый зефир – оптимальный выбор, ведь в этом случае можно делать мастику разных цветов, добавляя при замешивании жидкий гелевый пищевой краситель.

Цветная мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Классическая мастика из маршмеллоу – простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Маршмеллоу
    200 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Кукурузный крахмал
    200 г
  • Лимонная кислота
    3 г
  • Вода
    2 ч. л.
  • Растительное масло
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Далее разводим 3 грамма лимонной кислоты в 2-3 чайных ложках воды и добавляем в миску с маршмеллоу.

Можно также использовать 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона.
Шаг 2
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 2

Также вливаем к жевательному зефиру 30 грамм рафинированного растительного масла. Еще некоторое количество будет необходимо на этапе вымешивания.

Можно заменить на растопленное сливочное масло, но тогда масса получится немного желтоватой, что нежелательно ели нужна именно белая мастика.
Шаг 3
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 3

Нагреваем зефир в микроволновке короткими импульсами и начинаем вымешивать. Сначала масса будет неоднородной, как на фото, но постепенно в процессе вымешивания она будет меняться.

Шаг 4
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 4

Вводим в зефирную массу 250 грамм мелкой, просеянной через сито, сахарной пудры. Еще раз хорошо вымешиваем.

Шаг 5
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 5

Добавляем 200 грамм кукурузного крахмала и еще немного вымешиваем в миске, после чего переходим к вымешиванию массы на столе.

Можно готовить мастику для обтяжки и с картофельным крахмалом, но в кондитерском деле чаще используется именно кукурузный, так как он не придает блюду постороннего привкуса.
Шаг 6
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 6

Вымешивая пластичную сахарную массу, периодически смазывайте руки растительным маслом. Так сахарное тесто будет меньше прилипать к рукам, а масса в результате получится более эластичной, что хорошо как для лепки фигурок, так и для придания мастичным листам нужной формы.

Шаг 7
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 7

Если нужна цветная мастика из маршмеллоу для лепки или обтяжки. Добавьте на данном этапе немного гелевого пищевого красителя.

Не рекомендуется вымешивать массу с красителем голыми руками, так как пигмент бывает проблематично отмыть с кожи. Лучше используйте для защиты рук перчатки, если планируете приготовить цветной мастичный декор.
Шаг 8
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 8

В нашем случае 2 капель красителя было достаточно для получения нежно-голубого оттенка.

Обратите внимание! Ели даже вы найдете советы, как из маршмеллоу сделать в домашних условиях яркую мастику густых насыщенных цветов, не стоит пытаться это повторить. Большое количество колора изменит структуру теста, сделает его рыхлым и неоднородным, из-за чего мастика будет очень легко рваться.
Шаг 9
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу - шаг 9

Готовую мастику заматываем герметично в пакет и даем ей настояться при комнатной температуре 4-6 часов (а еще лучше всю ночь) перед дальнейшим использованием.

Теперь вы знаете, как из обычного маршмеллоу быстро сделать мастику в домашних условиях без использования оборудования для вымешивания теста. Но если у вас есть тестомес или планетарный миксер, можете воспользоваться им и сделать процесс еще проще и быстрее.

Готовую мастику можно хранить в холодильнике на протяжении 6 недель, а при замораживании продукт сохраняется до 3 месяцев. В процессе хранения важно не допускать обветривания массы, поэтому мастику необходимо герметично упаковывать.

Также смотрите простой и максимально подробный пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу в этом видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда